Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Планирование и организация грузоперевозок

22:40

Планирование и организация грузоперевозок

    В своё время, когда рыночные отношения только входили в нашу жизнь, существовало такое мнение, что, дескать, рынок, это что-то бессистемное и чуть ли не анархическое. Дескать, вся надежда на равновесие спроса и предложения, и никакого планирования тут быть не может. Однако, уже первые наши предприниматели убедились в том, что без планирования своей работы добиться успеха в условиях рынка просто невозможно. Особенно, если речь идёт о бизнесе, в котором одним из элементов являются международные перевозки. А сегодня, учитывая эффект глобализации, таких видов деятельности становится всё больше и больше. И если раньше слово «таможня» ассоциировалась только с отпуском у тёплого моря, то теперь таможенный брокер – это человек, от которого может зависеть успех или неудача какого-то бизнес-проекта.

Две составляющие успеха таможенного брокера

    Почему так происходит? Да потому, что доставка грузов из-за границы имеет две составляющие. Первая – техническая, то есть, подразумевающая обеспечение необходимых технических средств для того, чтобы доставить грузы из точки А, которая находится за границей, до точки Б, которая находится на Родине. Вторая – организационно-юридическая, которая подразумевает оформление должным образом всех необходимых документов, благодаря которым будет обеспечена возможность для беспрепятственного пересечения грузами государственной границы. Как раз тут и может понадобиться квалифицированный таможенный брокер в Москве.

    Ведь практика показывает, что в ряде случаев как раз вторая составляющая оказывается более сложной. Ведь таможенное оформление, при кажущейся простоте содержит в себе немалое количество «подводных камней», которые могут обернуться серьёзными неприятностями. Так вот, чтобы их избежать, необходимо заранее, зная маршрут, по которому будет перемещаться груз и особенности законодательства обеих стран, подготовиться к оформлению документов. Тут может понадобится помощь специалистов разного профиля, как юристов, так и профессионалов из смежных областей, но ничего катастрофического в этом нет. Просто международные перевозки, как таковые – это очень сложная система, и успешной она может быть как раз только в том случае, если всё сделано правильно, в нужной последовательности.

Не стоит бояться сложностей

    Естественно, сложности могут возникнуть. Именно поэтому не так много структур берутся за такую работу. Но те, кто привык и построении бизнеса дома исповедовать системный подход, выходя на международный рынок, также будут успешны. Просто важно не ждать, когда проблема начнёт оказывать на тебя влияние, а стараться предвидеть её появление и приготовить определённые действия, которые могут эту проблему нейтрализовать.

Категория: Новости компаний | Просмотров: 1619 | Добавил: br-studia | Теги: таможенное оформление, таможня, таможенный брокер | Рейтинг: 4.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции