Главная » 2013 » Июнь » 9 » Питание в поезде

23:21

Питание в поезде

    Питание в поездах обеспечивается в вагонах-ресторанах, а также при помощи розничной торговли готовыми к употреблению продуктами питания. В состав большинства пассажирских поездов входит вагон-ресторан – специально оснащенный вагон для обеспечения питанием пассажиров по пути их следования.

    Конструкция таких вагонов, как правило, включает салон, в котором расположены столы и буфет, кухонные и подсобные помещения. Кухонное отделение оснащено плитой для приготовления горячих блюд, а также электрическим отоплением. В вагоне-ресторане устанавливаются холодильники для хранения продуктов, охлаждения полуфабрикатов и приготовления пищевого льда.

    Обслуживание пассажиров проводится официантами. В процессе подготовки зала к обслуживанию производится сервировка столов. Цены на блюда, напитки и другие продукты, доступные в вагоне-ресторане, указываются в меню. При расчете выдается кассовый чек.

    Согласно инструкции ассортимент блюд, напитков и продукции, указанный в меню, должен предоставляется на протяжении всего времени работы ресторана. Для реализации продуктов пассажирам в вагонах поездов возможна комплектация наборов питания. Доставка блюд по заказу проводится официантами в вагоны с 2-местными купе («СВ») и купейные вагоны. По желанию пассажиров готовая кулинарная продукция и ликероводочные изделия могут продаваться на вынос в соответствующей упаковке.

    В пассажирских поездах с вагонами повышенного комфорта пассажирам предоставляется платное сервисное обслуживание, в том числе набор питания или рацион горячих блюд, стоимость которого включена в стоимость билетов. Наборы питания комплектуются в индивидуальные контейнеры заранее и доставляются в вагоны-рестораны в специальных сумках. Пассажирам они выдаются в упакованном виде.

    Меню в вагоне-ресторане должно составляться ежедневно. Определение цен, по которым реализуются кулинарные изделия, происходит на основе калькуляции. В случае обслуживания организованных пассажирских групп составляется меню питания с учетом предусмотренной стоимости рационов питания.


    Вагон-ресторан должен быть открытым для пассажиров на протяжении всего дня с 2 перерывами по 30 минут. Прием заказов прекращается за 30 минут до его закрытия. На данный момент все вагоны-рестораны являются собственностью Укрзализныци, но руководство предприятия рассматривает возможность их передачи в аренду другим организациям на конкурсных условиях.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 2031 | Добавил: br-studia | Теги: вагон-ресторан | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции