Главная » 2010 » Июнь » 8 » Открыто заявить РЖД о своем недовольстве «Сапсаном» осмелились только полтора десятка человек

23:18

Открыто заявить РЖД о своем недовольстве «Сапсаном» осмелились только полтора десятка человек

Открыто заявить РЖД о своем недовольстве «Сапсаном» осмелились только полтора десятка человек


   7 июня в РЖД состоялось совещание, посвященное вопросам организации пригородного сообщения и перевозок на направлениях Москва—Санкт-Петербург и Москва—Нижний Новгород. Ненависть населения к курсирующим между двумя столицами «Сапсанам» и возмущение растущей стоимостью проезда в электричках общеизвестны. Поэтому неудивительно, что недовольная «Сапсанами» молодежь приурочила к совещанию митинг с требованиями прекратить отмену электричек и снизить стоимость проезда в пригородных поездах.

    Но массового выступления не получилось: вместо ожидавшихся нескольких сотен в сквере у памятника Лермонтову собрались полтора десятка человек с плакатами. Санкционированное властями выступление соседствовало с первым молодежным турниром по шахматам, организованным РЖД и РФСО «Локомотив». Слова митингующих заглушала доносившаяся с турнира веселая музыка. В довершение всех неприятностей в сквере появились представители РЖД с листовками, в которых разъяснялся весь масштаб наносимого «зайцами» вреда.

   Сегодня в 16.30 напротив здания РЖД в сквере у памятника Лермонтову состоялся митинг с требованием прекратить отмену электричек в связи с движением поезда «Сапсан», а также снизить стоимость проезда в пригородных поездах. Выступление санкционировано московским правительством — правда, с условием, что участников будет не более 50 человек (запрашивали митинг на 300).

   Требования митингующих просты: соблюдать расписание, прекратить массовые отмены электричек, построить для «Сапсана» отдельный путь, минимизировать простой электричек между станциями для пропуска «Сапсана», снизить цены на билеты, в том числе абонементные, восстановить движение недорогих поездов Москва—Санкт-Петербург «Юность», отремонтировать опасные для жизни платформы и мосты, обновить подвижной состав и сделать поезда комфортными.

   Организатор выступления — студентка Московского государственного университета печати Алеся Лонская — сама за проезд платит не всегда: дорого и нет времени стоять в кассу. «Я считаю, что „зайцы" — такие же пассажиры РЖД, у которых есть права на нормальную поездку», — пишет она в своем блоге.

   Митингующие настроены мирно. «Никаких помидоров и мата. Я вас очень прошу. Мы цивилизованные люди», — призывала участников Лонская. Участникам предлагалось принести с собой плакаты и даже давались варианты надписей: «Я плачу РЖД. Где моя электричка?», «„Сапсану" не хватает мигалки», «Комфорт аэроэкспресса за счет окружающих? Мы против» и др.


Источник: http://marker.ru/
Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1725 | Добавил: belkin | Теги: Электричка, Поезд, сапсан | Рейтинг: 5.0/5

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции