Главная » 2010 » Март » 10 » Основные достижения "Укрзализныци" в прошедшем году

23:35

Основные достижения "Укрзализныци" в прошедшем году

    Минтранссвязи Украины обозначило стратегические достижения "Укразализныци" прошедшего года. Согласно информации, обнародованной в ходе расширенного отраслевого совещания под руководством и.о. министра транспорта и связи Украины Василия Шевченко, основными приоритетами года стали:

-восстановление контрейлерных перевозок;

-расширение пропускной способности магистралей в направлении морских портов;

-компьютеризация.

  Министерство особо выделило стартовавший в марте 2009 г. проект возобновления курсирования поезда комбинированного транспорта "Ярослав" по маршруту Киев-Славкув (Польша), однако отметило, что перевозка контрейлерных платформ была единичной (15 платформ с автотягачами).

  Наиболее существенным инфраструктурным проектом признана сдача в эксплуатацию нового участка Долинская-Николаев, позволившая повысить пропускную способность плеча перевозок на порты Одесского, Николаевского регионов, а также Крыма. Этот проект сооружения второго пути на порты ориентирован на расширение возможностей перевозки российских транзитных грузов для последующей перевалки через порты украинского морского побережья.

  В сфере информатизации стратегическими достижениями признаны: внедрение компьютеризированной системы учета и контроля нарушений автоматизированной локомотивной сигнализации (на Юго-Западной железной дороге, обслуживающей основные пассажиропотоки Украины); создание и внедрение системы "Электронный билет" (на сети "Укрзализныци").

  Как отмечает министерство, подвижки в сфере реформирования железнодорожного транспорта ограничились принятием Кабмином ряда стратегических документов, рассчитанных на долговременный период (до 2015 г. и до 2020 г.).


  Доходы от обычной деятельности "Укрзализныци" за отчетный период составили 39,4 млрд. грн, что на 1,2% больше, чем в 2008 году, пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

  В частности, доходы от транзитных перевозок составили 7,4 млрд. грн. В то же время потери от пассажирских перевозок составили 5,2 млрд. грн., в том числе от пригородных - 2,6 млрд. грн.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 3136 | Добавил: belkin | Теги: Развитие, перспективы, Железнодорожный транспорт, Укрзализныця | Рейтинг: 5.0/6

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции