Главная » 2010 » Февраль » 3 » ОАО «РЖД» внедряет нанотехнологии в железную дорогу

21:41

ОАО «РЖД» внедряет нанотехнологии в железную дорогу

ОАО «РЖД» внедряет нанотехнологии в железную дорогу

   Госкорпорация «Роснано» и ОАО «РЖД» договорились о партнерстве в области внедрения и коммерциализации нанотехнологий в сфере железнодорожных перевозок, сообщила  пресс-служба корпорации.

   Соответствующее соглашение подписали руководители компаний
Анатолий Чубайс и Владимир Якунин. Документ «формирует отраслевой механизм внедрения и продвижения инновационной, в том числе нанотехнологической продукции», отмечается в сообщении. Стороны рассчитывают, что в результате работы удастся увеличить объемы перевозок, вес поездов и участковые скорости.

   Компаниям предстоит выбрать наиболее перспективные с точки зрения внедрения нанотехнологий объекты и подразделения. Кроме того, планируется осуществлять мониторинг эффективности нанотехнологий.


  Да, железная дорога – это огромное поле для использования нанотехнологий…

  • Наноматериалы уже в самое ближайшее время найдут широкое применение на железнодорожном транспорте. Одно из перспективных направлений – использование их в элементах интерьера подвижного состава. Это позволит обеспечить соответствие новых материалов жёстким требованиям к пассажирским вагонам по токсичности, уровню выделения вредных газов, горючести. А там, глядишь, дойдёт дело и до других элементов подвижного состава.

  А потом, наноструктурированные углепластики и углестеклопластики, получаемые на основе технологий массового производства, для изготовления крупногабаритных элементов конструкций в областях транспортного машиностроения, автодорожных мостов и эстакад, зданий и сооружений, электроэнергетики, строительства и ремонта объектов инфраструктуры. Эту тему они продвигают вместе с РОСНАНО…

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 3841 | Добавил: belkin | Теги: ОАО «РЖД», роснано, нанотехнологии | Рейтинг: 5.0/7

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции