Главная » 2014 » Февраль » 10 » ОАО «Алтайвагон»

23:35

ОАО «Алтайвагон»

    Основная продукция ОАО «Алтайвагон» — это около 20 моделей современных вагонов различных типов и конструкций, рассчитанных на перевозку любых грузов. Широкий спектр продукции, постоянное совершенствование производства и разработка новых моделей вагонов всегда соответствуют пожеланиям заказчиков.

ОАО «Алтайвагон»:

  1. занимается разработкой и производством современных, отвечающих требованиям заказчиков моделей грузовых железнодорожных вагонов;
  2. осуществляет капитальный и деповской виды ремонтов подвижного состава;
  3. производит мелкое, среднее и крупное стальное литье.
ОАО «Алтайвагон» — это один из крупнейших в России заводов по производству железнодорожного грузового подвижного состава. 
  1. Головное предприятие в г. Новоалтайске (Алтайский край) занимается разработкой и изготовлением новых моделей, а также осуществляет деповской и капитальный ремонт грузовых вагонов.
  2. Филиал в г. Рубцовске (Алтайский край) производит стальное литье.
  3. Филиал в г. Кемерово (Кемеровская область) собирает различные модели железнодорожных платформ и цистерн.
Производственные мощности

    Производственные мощности ОАО «Алтайвагон» позволяют изготавливать до 9000 грузовых вагонов, а ремонтировать и модернизировать – до 1200 в год. Основные производственные цеха способны обеспечить изготовление трех моделей вагонов одновременно. Сегодня Рубцовский филиал изготавливает свыше 3300 тонн стального литья ежемесячно, номенклатура продукции насчитывает более 55 позиций отливок, включая мелкое, среднее и крупное литье.

Техника, оборудование, инновации

    На ОАО «Алтайвагон» одним из приоритетных направлений является техническое переоснащение производственных мощностей. В 2009 году в инструментальный цех предприятия успешно внедрено оборудование для высокопроизводительной обработки с высокими и стабильными показателями точности при изготовлении штамповой и кузнечно-прессовой оснастки. Это электроэрозионные копировально-прошивной и проволочно-вырезной станки с ЧПУ, многофункциональный вертикальный обрабатывающий центр Mikron VСE 1600 Pro, станки вертикальные консольно-фрезерные (модели ГФ 2171) с ЧПУ FMS 3000. Благодаря внедренным современным технологиям обработки появилась возможность выпускать инструмент и штамповую оснастку самой сложной формы с высокой точностью и постоянным качеством, обрабатывать легированные стали в закаленном состоянии. Для повышения стойкости штамповой и кузнечно-прессовой оснастки внедрена технология химико-технической обработки (диффузионное борирование).


Контакты:

Открытое акционерное общество «Алтайвагон»
Россия, Алтайский край, г.Новоалтайск,
улица 22-го Партсъезда, 16
e-mail:sdsmash@altvagon.ru

Официальный сайт ОАО "Алтайвагон"

Категория: Досье железнодорожного сайта | Просмотров: 1977 | Добавил: br-studia | Теги: Алтайвагон, строительство вагонов | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции