Главная » 2013 » Май » 4 » Несмотря на именные билеты, перекупщики продолжают "работу" на ж/д вокзалах (видео)

12:17

Несмотря на именные билеты, перекупщики продолжают "работу" на ж/д вокзалах (видео)

     Железнодорожные билеты в эти дни самый дефицитный товар. С марта билеты стали именными, однако лучше не стало.
    Самые популярные направления в канун праздников Львов и Симферополь. Билетов в кассах нет. Разобраны даже самые дорогие. Люди в очередях не теряют надежды, однако единодушны, - ситуация с билетами ужасная.
 
Тем не менее, журналисты нашли билет до Львова на вечер пятницы. 
 
     "Поезд устроит вас? Билет точно можно сделать, обратно не обещаю", - говорит мужчина, который крутился около касс. Объясняет, что сейчас билетов не имеет, потому что их "надо делать". Перекупщик записывает имя и фамилию, телефон. Сегодня же молодой парень передает проездной документ на поезд Киев-Львов за вдвое большую стоимость - 300 гривен вместо 150. Обещает, что на входе в поезд проблем с билетом не будет. Да и вообще у него можно найти любое направление.
 
     Напомним, ранее в "Укрзализныце" говорили, что именные билеты неудобств пассажирам не добавят, а наоборот, защитят их от спекулянтов. При этом еще и помогут железнодорожникам с переходом на электронные билеты.

PS. Исходя из того, что перекупщики продолжают работать лишь благодаря их личным связям с кассирами, то проблема борьбы со спекуляцией билетами заключается в том, как пресечь спекулятивную деятельность ж/д кассиров.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 4645 | Добавил: br-studia | Теги: билет на поезд, вокзал, касса | Рейтинг: 4.3/6

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 6
6 br-studia   (05.05.2013 22:53)
аватарБелые пришли-грабят, красные пришли-грабят, неужели не видно, что у нас одна проблема - коррупция. Есть же страны, где за хищение государственных средств - смертная казнь, давайте перенимать опыт!

5 Мент   (05.05.2013 22:47)
Самый реальный вариант борьбы - это ввести уголовную ответственность, за спекуляцию проездными билетами!

+1   Спам
3 КИРА   (04.05.2013 12:34)
Это вода ,течет с верху в низ:-деньги текут ,с низу в верх!Так что уважаемые журналисты ,ищите ответы в кабинетах профильного министерства.Но честь мундира там блюдут жестко, вряд ли вы добьетесь правды ,в лабиринтах коррупции и круговой поруки ж/д бонз! Ведь это, государство в государстве и ж/д чиновникам ,законы не писаны , там свои корпоративные правила.

4 br-studia   (04.05.2013 12:36)
аватарКороче ничего не изменилось после введения так называемых "именных" билетов - какое захочешь такое имя и будет!!!

+1   Спам
1 КИРА   (04.05.2013 12:23)
А видеоспостереження на кой хрен на вокзалах? Камеры размещены везде, и в кассовых залах тоже, только тут вопрос в другом _ насколько сильны желания ж/д чиновников ,навести порядок в этом щепетильном вопросе.Это хорошо организованный бизнес , и крышуется он с кабинетов Минтранса, поэтому ближайшие лет надцать никто не будет иссекать эту "живительную жилу"- так как живятся и наживаются на нас с вами ,очень многие ж/д чиновники.Эта картина на всех вокзалах Украины!

2 br-studia   (04.05.2013 12:32)
аватарДа этот беспредел не кончится никогда, интересно куда смотрит линейная милиция, наверно к себе в карман, когда туда денежка с каждого билета капает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции