Главная » 2014 » Май » 30 » Недорогие железнодорожные перевозки грузов на любые расстояния

17:50

Недорогие железнодорожные перевозки грузов на любые расстояния

    Международные перевозки грузов по железной дороге позволяют перевозить различные их виды от габаритных до сыпучих. Достоинством этого вида доставки клиенты отмечают отсутствие ограничений по весу и величине партии товара.

Преимущества железной дороги

    Такой вид транспорта позволяет доставлять товары на территорию России из Европы, стран бывшего СССР, Юго-восточной Азии, в том числе и Китая. Если товар можно охарактеризовать как сыпучий, негабаритный, объемный или тяжелый, то лучше выбирать наземный вид транспорта – поезд. Железнодорожные перевозки грузов известны своими преимуществами:

- стоимость транспортировки гораздо ниже авиаперевозки, автоперевозки и даже доставки морскими путями сообщения;

- с помощью специальных вагонов можно перевезти негабаритные и длиномерные товары;

- грузоподъемность вагонов существенно превышает эту характеристику у автомобильного транспорта;

- под разные виды груза предназначены свои типы вагонов, что способствует сохранности и целостности товара;

- контейнерная перевозка с опломбированием на железной дороге позволяет контролировать сохранность грузов.

География

   Сегодня большие партии товаров приходят на отечественный рынок из Китайской Народной Республики. Не зря эту стану называют фабрикой мира. Железнодорожная доставка груза из Китая интересует многих бизнесменов из-за ее доступности по сравнению с другими видами транспортного сообщения. Поезда, идущие из Китая, пересекают российско-китайскую границу в поселке городского типа Забайкальск. Если рассматривать смешанную систему доставки, то из Юго-восточной Азии, в том числе и Китая, доставка товаров возможна через порты Владивосток и Восточный.

    Доставка из стран Европы обычно осуществляется через Литовскую и Белорусскую железные дороги. По южной железной дороге доступна Средняя Азия, страны Кавказа и их товаропотоки. Доставка грузов из Китая по объемам существенно превышает товаропотоки из Средней Азии. Уже многие годы КНР - отправная точка для транзита различных товаров и оборудования. Молдова и Украина соединены с российскими железными дорогами, позволяя принимать европейские грузы и смешанные через порты в Черном море.

Виды вагонов

    Особенность некоторых товаров предполагает определенные условия их транспортировки. Например, нефтепродукты и различные жидкости необходимо перевозить в вагонах-цистернах. Основными видами вагонов являются:

- изотермические вагоны;

- полувагоны;

- крытые вагоны;

- контейнерные платформы;

- длинномерные платформы;

- цистерны;

- саморазгружающиеся бункеры;

- хопперы;

- вагоны-рефрижераторы.

Доставка груза из Китая обычно осуществляется на контейнерных платформах. В то время, когда многие продукты перевозятся в вагонах-рефрижераторах. Длинномерные вагоны используются для перевозки очень длинных строительных материалов или комплектующих к специализированному оборудованию.

Оформление грузов

    Немаловажным преимуществом при заказе железнодорожных перевозок из-за рубежа является комплексное обслуживание. Клиенты получают возможность доставить товар по схеме «от двери к двери», избавив себя от необходимости оформления документации, прохождения таможни, контроля целостности и качества товара в пути. Кроме того, страхование груза обезопасит финансовые вложения собственника при наступлении форс-мажорной ситуации. Менеджеры компании-перевозчика также осуществляют информирование клиента о состоянии доставки груза (tracking).

Категория: Новости компаний | Просмотров: 1673 | Добавил: br-studia | Теги: Железнодорожные перевозки, таможенные услуги, Перевозки грузов | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции