Главная » 2012 » Январь » 30 » На Сумщине с рельсов сошел товарный поезд с химикатами

10:29

На Сумщине с рельсов сошел товарный поезд с химикатами

    В грузовом поезде, который сошел с рельсов на Сумщине, кроме строительных материалов было 120 тонн дизтоплива и 60 тонн опасных химикатов.

    Очевидцы рассказывают, что скопление искореженных вагонов было высотой в четырехэтажный дом, а всю конструкцию венчали две цистерны с дизтопливом вместимостью 120 тонн.

    К восстановлению пути, установлению вагонов на рельсы и их дальнейшей транспортировки привлечено три восстановительных поезда Сумской дирекции железнодорожных перевозок Южной железной дороги, подразделения 2-го специального регионального центра быстрого реагирования (г. Ромны), оперативно-спасательной службы Тростянецкого района, линейного отдела милиции станции Сумы .

    Полтысячи человек - бойцы МЧС, солдаты из двух воинских частей, железнодорожники, 25 единиц техники вместе с БТРами, пожарный и два восстановительных поезда с утра 29.01. пытаются разобрать завалы на железнодорожном полотне.


    "Есть вероятность взрыва, мы защищаем, делаем водяные завесы, проводится растяжения, чтобы не дай бог пары, которые есть, не вызвали взрыв", - говорит руководитель МЧС в Сумской области Геннадий Волик. Кроме дизтоплива, стройматериалов, растительного масла, поезд перевозил крайне опасный груз - жидкую и кристаллообразную химию. От мощных ударов цистерна разгерметизировались - 60 тонн химикатов высыпалось на землю. Опасную химию разгружают и перепаковывают химики базового подразделения МЧС из города Ромны. Работают в спецкостюмах и противогазах. Это вещество является опасным - при попадании в дыхательные пути она вызывает раздражение.

    На месте аварии работают следователи прокуратуры. Фрагменты пути и колесных пар отдадут на экспертизу. Только после нее смогут назвать окончательную причину аварии. Рассматривают несколько версий - от повреждения рельсов до рискованного маневра машиниста. Завтра будет объявлено относительно расследования и возбуждения уголовного дела.

Категория: Происшествия | Просмотров: 2187 | Добавил: belkin | Теги: авария, крушение, сошел с рельсов, Поезд | Рейтинг: 3.0/4

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 1
1 сергей   (13.02.2012 18:14)
журналисты дебилы.какой рискаванный маневр может сделать машинист.на обгон пошел?хоть немного бы включали мозги

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции