Главная » 2012 » Декабрь » 18 » На Львовской железной дороге дополнительно привлечено 11 тыс. работников на борьбу со снегопадами и метелями

12:37

На Львовской железной дороге дополнительно привлечено 11 тыс. работников на борьбу со снегопадами и метелями

    На протяжении 9 - 15 декабря на территории западной части Украины выпало в виде снега больше двухмесячной нормы осадков.

    Так, в периоды сильных снегопадов и метелей в соответствии с оперативным планом привлечено 11 тыс. работников Львовской железной дороги. Бригады первой очереди сформированы из рабочих дистанций путей и путевых-машинных станций. Бригады второй очереди сформированы из рабочих смежных подразделений железной дороги. За период сложных погодных условий произведено 123 рейса снегоуборочных машин СМ-2, благодаря чему вывезено около 40 тыс куб. м. снега. Кроме того, машинами СДП проведена очистка 1,6 тыс. км пути.

    Напомним, несмотря на значительный объем работ по очистке железнодорожных путей Львовской железной дорогой найдены резервы для оказания помощи по очистке от снежных заносов автомобильной дороги международного значения Киев-Чоп. В частности, в сутки 16-17 декабря предоставлено 5 единиц специальной автотракторной техники из подразделений службы пути.


    Справка: Для очистки железнодорожных путей от снега в подчиненных подразделениях службы пути подготовлено 13 единиц снегоуборочной техники и 22 единицы снегоочистительной техники. В летний период отремонтировано различными видами ремонтов 22 снегоочистителя. Для качественной и слаженной работы снегоуборочной техники в октябре месяце был проведен ее осенний осмотр, выполнены тестовые поездки на ожидаемых участках обслуживания Руководителями службы пути, были обеспечены снегоуборочные и снегоочистительные машины средствами сигнализации, инструментом, огнетушителями, инвентарем, укомплектованы бригады.

    Кроме снегоочистительной и путевой техники были подготовлены к работе в зимний период устройства пневмообдувки и электрообогрева стрелочных переводов. Всего по железной дороге устройствами пневмообдувки оборудованы 767 стрелочных переводов, а устройствами электрообогрева 989 стрелок. Для обеспечения бесперебойной работы устройств электрообогрева железной дорогой приобретено 400 ТЭНов. Такая кропотливая работа путейцев непременно должна была дать хорошие результаты.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 897 | Добавил: br-studia | Теги: снегоборьба, снегоочиститель | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции