Главная » 2013 » Март » 29 » На Львовщине поезд чуть не снес автобус на железнодорожном переезде

17:49

На Львовщине поезд чуть не снес автобус на железнодорожном переезде

     Происшествие случилось в 7.30 утра на станции Давыдов. При пересечении железнодорожных путей водитель сельской маршрутки, ехавшей по маршруту Львов-Мылятычи, решил проскочить перед поездом, в полной уверенности, что у него это получится.

    И можно сказать получилось, но только благодаря своевременным действиям и высокому профессионализму машиниста грузового поезда, который применил экстренное торможение.

    Водитель маршрутного такси "Львов-Мылятичи", нарушил все правила дорожного движения, - рассказал "Комсомольской правде" в Украине" главный специалист по связям с общественностью УМВД на Львовской железной дороге Игорь Кравчук. - Мало того, что он проигнорировал включенную световую и звуковую сигнализацию, запрещающую движение, так он еще и объехал два закрытых шлагбаума и проскочил перед идущим грузовым поездом.

    Если бы не своевременное экстренное торможение – и ему, и пассажирам пришлось бы туго. Ведь водитель подвергал смертельной опасности не только свою жизнь, но и жизнь пассажиров, которые в это время находились в салоне. Да и кроме всего прочего, машинисту тоже пришлось пережить сильный стресс из-за критической ситуации, которая внезапно возникла на его пути.

     В результате инцидента поезд задержался на три минуты.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1733 | Добавил: br-studia | Теги: Львовская железная дорога, грузовой поезд, переезд | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции