Главная » 2010 » Март » 9 » На Красноярской железной дороге грузовой состав потерпел аварию

22:26

На Красноярской железной дороге грузовой состав потерпел аварию

На Красноярской железной дороге грузовой состав потерпел аварию

  По информации Сибирского регионального центра МЧС РФ, в 8.10 по московскому времени на 603 километре перегона Джебь-Щетинкино Абаканского отделения Красноярской железной дороги с рельсов сошли 13 цистерн и вагонов, пять из которых с пиломатериалами и один с пищевой солью. Четыре вагона, нагруженные пиломатериалами опрокинулись на бок, остальные остались на колесах.

  Никто из бригады машинистов не пострадал, никаких экологических угроз на месте аварии также нет. На месте аварии работают четыре ремонтно-восстановительных поезда. Также на место происшествия выехала комиссия Красноярской железной дороги. Причины схода грузового состава выясняются.

  Для проведения ремонтно-восстановительных работ движение на перегоне между пассажирскими станциями Мана и Кошурниково направления Междуреченск-Тайшет Красноярской железной дороги временно приостановлено. По этому направлению проследует один пассажирский состав - электропоезд сообщением Красноярск-Абакан, его прибытие в Абакан ожидается в 19.00 по местному времени.

  До устранения последствий схода вагонов Красноярской железной дорогой предпринимаются все меры для минимизации неудобств пассажиров. Чтобы избежать задержки в движении, Красноярской железной дорогой организована доставка пассажиров двумя автобусами от станции Щетинкино до станции Кошурниково. Далее пассажиры продолжат движение электропоездом, который будет следовать до конечного пункта с остановками по расписанию.

Случаи ЧП на железной дороге в России за последние месяцы.

  8 февраля 2010 года семь вагонов с нефтью сошли с рельсов в Бурятии. Грузовой состав с нефтепродуктами сошел с рельсов, перевернулись несколько цистерн. В трёх образовались пробоины, в грунт вылилось около десяти тонн сырой нефти. Более ста ремонтных рабочих, прибывших на место аварии, собрали разлившуюся нефть, обработали пятно специальными реагентами.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  13 января на перегоне Кварцит - Тарбинский однопутного электрифицированного участка Саянская – Тайшет Красноярской железной дороги произошел сход грузового поезда с углем. В результате схода повреждён 31 вагон. Из них 24 восстановлению не подлежат. Также было повреждено 150 м пути и сбита опора контактной сети. Полный перерыв в движении поездов составил почти сутки. Причиной схода стал хрупкий излом рельса.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Четыре вагона, грузового состава утром 17 декабря сошли с рельсов в Козульском районе Красноярского края на перегоне Тарутино - Чернореченская в 147 км к западу от Красноярска. Два вагона перевернулись, еще два остались стоять на колесах. В них перевозили комбикорм и крупу. При аварии никто из бригады машинистов не пострадал, груз также не поврежден. Движение поездов на этом участке осуществлялось по второму пути. Задержек пассажирских поездов удалось избежать. Предварительная причина происшествия - техническая неисправность одного из вагонов, у которого самопроизвольно сработали тормоза.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  В ночь на 2 декабря в результате столкновения грузового состава и цистерны с горючим на Восточно-Сибирской железной дороге вспыхнул локомотив и два первых вагона. На нерегулируемый переезд в районе станции Нюра Иркутской области выехал бензовоз, в цистерне которого находилось 40 тонн горючего. Машинист товарного поезда не имел возможности остановиться. В результате столкновения цистерна взорвалась – пламя охватило локомотив и два первых вагона. Бензовоз был полностью уничтожен огнем.

  Из-за угрозы распространения огня прибывшим на место ДТП пожарным пришлось эвакуировать 169 жителей из двух десятков домов, расположенных рядом с местом происшествия, а также детей и воспитателей из детского сада, находящегося недалеко от места ЧП. На ликвидации последствий столкновения работали более 90 человек. Вспыхнувший после столкновения пожар уже потушен примерно через час. Ни водитель бензовоза, ни машинисты поезда при взрыве не пострадали. Схода вагонов с рельс не зафиксировано, угрозы экологического загрязнения также нет. В результате аварии повреждения получил локомотив, пострадали также устройства сигнализации и контактной сети.

  По предварительной версии причиной происшедшего стало грубое нарушение водителем грузового автомобиля правил дорожного движения, который проигнорировал запрещающий сигнал светофора.
Категория: Происшествия | Просмотров: 3665 | Добавил: belkin | Теги: происшествия, Поезд, вагон, сход, железная дорога | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции