Главная » 2010 » Май » 29 » Международная конференция ОСЖД (Организация сотрудничества железных дорог)

14:55

Международная конференция ОСЖД (Организация сотрудничества железных дорог)

Международная конференция ОСЖД (Организация сотрудничества железных дорог)

     В соответствии с пунктом 11 утвержденного Плана работы Комиссии ОСЖД по грузовым перевозкам на 2010 год Комитет ОСЖД информирует о том, что в период с 1 по 2 июня 2010 года в городе Одесса (Украина) состоится Международная конференция ОСЖД «Конкурентная среда в железнодорожных грузовых перевозках» (далее – Конференция), организатором и принимающей стороной которой является присоединенное предприятие ОСЖД – компания АО «ПЛАСКЕ».

    В настоящее время, в условиях мирового финансово-экономического кризиса, роста экономического сотрудничества между различными регионами мира, растущей конкуренции со стороны других видов транспорта, вопросы обеспечения конкурентоспособности грузовых перевозок железнодорожным транспортом для государств Европы и Азии приобретают особое значение.

  Железнодорожными администрациями евразийского континента приняты и реализовываются концептуальные направления своего развития, связанные с повышением качества транспортных работ и услуг, сокращение сроков доставки грузов, гармонизацией международных процедур оформления перевозок при применении различных правовых систем, упрощением условий пересечения государственных границ, проведением конкурентоспособной тарифной политики и др.

     Кроме того, мировая тенденция в сфере транспортных услуг направлена на создание новой конфигурации бизнес–процессов, связанных с объединением отдельных звеньев процесса товародвижения, таких как перевозка грузов железнодорожным транспортом с участием различных видов транспорта, хранением и распределением товаров в единую логистическую цепь.

    При этом на транспортном рынке большое значение придается взаимодействию железных дорог и компаний, оказывающих услуги в области экспедирования и логистики перевозок грузов и являющихся связующим звеном с пользователями транспортных услуг.

    В целях повышения качества услуг железными дорогами ОСЖД организовываются и осуществляются различные способы международной транспортировки грузов. Из них наиболее успешно зарекомендовавшими себя являются ж.д. перевозки по России маршрутными контейнерными поездами, комбинированным транспортом, где транспортными предприятиями и компаниями накоплен большой опыт.

   Учитывая происходящие в последние годы процессы реформирования железнодорожной отрасли в странах-членах ОСЖД, контейнеризации международной торговли, создания логистических центров, Комитет ОСЖД проводит Конференцию с целью обмена идеями и опытом в части повышения эффективности перевозочной деятельности железных дорог, улучшения фирменного транспортного обслуживания для клиентуры, перспектив взаимодействия железных дорог и транспортно-экспедиторских компаний и в других аспектах транспортной деятельности.

Предлагаются для обсуждения на Конференции следующие вопросы:

  Развитие конкуренции на транспортном рынке грузовых перевозок;

  Обеспечение конкурентоспособности железнодорожных грузовых перевозок в международном сообщении;

  Совершенствование нормативно-правовых актов (применение унифицированной накладной ЦИМ/СМГС, правил перевозок грузов железнодорожным транспортом и др.) с учетом развития новых рыночных отношений, в том числе при взаимодействии между различными участниками перевозочного процесса;

  Инвестиционная привлекательность железнодорожного транспорта в части эксплуатации, модернизации и обновления вагонного парка, локомотивной тяги, инфраструктуры, терминальной сети и др.;

  Состояние и перспективы увеличение объемов перевозок грузов в направлениях Европа – Азия – Европа и Север-Юг, включая контейнерные перевозки, перевозки комбинированным транспортом, перевозки с участием железнодорожно-паромных переправ. Развитие контейнеризации перевозок в направлении Европа – Азия – Европа. Планирование и организация демонстрационных пропусков маршрутных контейнерных поездов по транспортным коридорам/маршрутам, включая опыт железных дорог по организации перевозок грузов ускоренными контейнерными поездами;

  Тарифная политика и маркетинг грузопотоков;

  Перспективное развитие перевозок грузов комбинированным и мультимодальным транспортом;

  Коммерческие и технологические аспекты взаимодействия железных дорог. Выбор международного транспортного маршрута/коридора, взаимодействие с транспортными узлами, пограничными переходами, портами и др.;

  Логистика и транспорт. Создание логистических центров и развитие логистических услуг;

  Развитие партнерских взаимоотношений железнодорожных предприятий с операторами контейнерных поездов, с транспортно-экспедиторскими компаниями и с национальными ассоциациями экспедиторов;

  Деятельность транспортно-экспедиторских компаний-операторов по организации перевозок грузов, включая контейнерные и контрейлерные перевозки, по транспортным маршрутам/коридорам в направлении Европа – Азия – Европа. Особенности экспедирования грузов, перевозимых в контейнерах. Взаимодействие железных дорог с транспортно-экспедиторскими компаниями для развития и организации международных перевозок грузов в контейнерах.

Начало работы Конференции 1 июня т.г. в 09.00 часов.

Предлагается регламент для докладов, презентаций и выступлений – 10-15 минут.

   Просим определить участие Ваших представителей с докладами, презентациями на Конференции и сообщить не позднее 1 мая 2010 года Комитету ОСЖД и АО «ПЛАСКЕ» состав Вашей делегации с целью своевременного оформления въездных виз, бронирования мест для проживания в гостинице.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 2322 | Добавил: belkin | Теги: конференция, железная дорога | Рейтинг: 5.0/9

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции