Главная » 2011 » Апрель » 5 » Маршрут контейнерного поезда из Китая в Германию

10:57

Маршрут контейнерного поезда из Китая в Германию

    Маршрут нового международного контейнерного поезда, организованного по заказу клиентов Hewlett Packard из Китая в Германию, прошел через Беларусь. Об этом сообщили в пресс-службе Белорусской ЖД.

    «Организован пилотный контейнерный поезд из Чонг-Куинг (Китай) в Дуйсбург (Германия), его маршрут проходит по территории Китая, Казахстана, РФ, Беларуси, Польши и Германии, - рассказали в пресс-службе. - Цель проекта - доставка грузов из Чонг-Куинг в Дуйсбург в минимально короткие сроки: за 15-16 суток».

    Пилотный проект стартовал 17 марта из Чонг-Куинг и уже 31 марта, проделав более 9 тыс. км, контейнерный поезд пересек границу Беларуси и РФ. Для прохождения по территории нашей страны и оформления всех таможенных процедур понадобилось менее суток. 3 апреля поезд прибыл в Дуйсбург.

    «Учитывая мировую тенденцию, Белорусской железной дорогой проводится большая работа по организации перевозок грузов в железнодорожных контейнерах, в том числе маршрутными контейнерными поездами, - подчеркнули в БЖД. - Сейчас по Белорусской магистрали регулярно курсируют 8 контейнерных поездов».

    Китайская народная республика - страна с колоссальным экономическим потенциалом и стремительно развивающимся производством. В год она отправляет на экспорт в Европу миллионы контейнеров с грузами. «Сделать КНР партнером на евро-азиатском транспортном рынке, развивать ж/д контейнерные перевозки грузов сообщением Китай-Европа и обратно - одна из задач для всех заинтересованных железнодорожных администраций», - отметили в БЖД.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 2263 | Добавил: belkin | Теги: Поезд, контейнерный поезд, Белорусская железная дорога | Рейтинг: 5.0/5

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции