Главная » 2015 » Июль » 6 » Лицензия на металлолом: инструкция для получателя

17:54

Лицензия на металлолом: инструкция для получателя

   Для того, чтобы субъект хозяйственной деятельности смог заниматься заготовкой и переработкой лома черных и цветных металлов, необходима соответствующая лицензия на металлолом Минэкономразвития Украины. Причем, необходимо оформлять отдельное разрешение для работы с цветным металлолом, и отдельное – для лома черных металлов.

Этапы подготовки документов и получения лицензии

   Лицензия на металлолом в Украине – единственный документ, который дает право заниматься указанной деятельностью, и лицензия на металлолом окажется Вашей (http://alt-brayer.com.ua/лицензия-на-металлолом/) исключительно после прохождения следующих этапов.

Оформление акта обследования. 

   Этот документ оформляется на каждое упомянутое в заявлении специализированное предприятие или его приемный пункт, а также по каждой площадке отдельно, и на каждый вид деятельности. Подобный документ составляется как доказательство соответствия объектов нормам законодательства Украины касательно персонала, оборудования, а также непосредственно рабочей площадки. Акт подписывается специальной комиссией при гос. администрации по месту нахождения площадки. 

Подготовка и подача документов в Министерство

   Перечень необходимых документов для получения разрешения на заготовку и переработку лома черных и цветных металлов:

  1. Заявление субъекта хозяйственной деятельности;
  2. Опись;
  3. Выписка из Единого гос. реестра предприятий Украины;
  4. Акт обследования каждого предприятия, указанного в заявлении, для которых необходима лицензия на металлолом.
  5. Документы собственности или аренды на землю, ну которой будет осуществляться заготовка или переработка металлолома.

Получение документа

   После того, как Вы подадите указанный пакет документов в соответствующее Министерство, в течении 10 рабочих дней будет приниматься решение о ее выдаче. Далее, если ответ будет положительным, необходимо будет оплатить определенную госпошлину за бланк документа, и лицензия на металлолом окажется у Вас.

   Но на этом этапе следует себя подготовить к тому, что сам документ оформляется на адрес местонахождения предприятия, а для каждой отдельной площадки оформляется копия разрешения. И за каждую бумагу необходимо платить отдельно. Но предоставив процедуру оформления разрешения на работу с металлолом в Украине юристам компании «Альт-Брайер», Вам не придется переживать о вопросах уплаты госпошлин, собственно, как и о том, что лицензия на металлолом будет оформлена правильно, быстро и безо всяких казусов.

Категория: Новости компаний | Просмотров: 2586 | Добавил: br-studia | Теги: Лицензия на металлолом, металл, приём металла | Рейтинг: 0.0/0

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции