Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Коррупция погубит Украину!

23:41

Коррупция погубит Украину!

Коррупция погубит Украину!


    Президент Центра экономического развития Александр Пасхавер считает, что если «при Кучме коррупция была дозированной и упорядоченной, то теперь она хаотическая, более рискованная, и более дорогая»! Интересная оценка результативности хвалебной «помаранчевой революции». Хотя сам Кучма намного скромнее оценивал свои «заслуги».

    В январе 2004 года на совещании из проблем борьбы с организованной преступностью и защиты прав человека Президент Украины Леонид Кучма отмечал: «Современное украинское общество прогнившее к основам. Институт взятки сопровождает человека от роддома вплоть до самой дороги на кладбище. Мы стали посмешищем в глазах мира, такой себе резервацией продажных идиотов, лгунов, проституток, пропойцев и воров Только упрямо не хотим видеть измерений собственной деградации».
    Но после помаранчевой революции, во время которой обманутой «биомассе» обещали покончить с этой язвой, Украина осуществила настоящий «Украинский прорыв» и прошла значительно дальше обещанных Ющенко «десяти шагов» в «борьбе» с коррупцией. Сегодня она уже в самом расцвете. Уровень коррупции в Украине в настоящий момент превышает уровень африканских стран. С нами никто не осмеливается вести дело!
    А как за годы оранжевой пятилетки выросли у нас взятки? Ведь предметом «торга» стала земля! Недавно газета «Сегодня» опубликовали рекордные взятки и показала, как у нас «борются» с взяточничеством. В Книгу рекордов Украины по-видимому занесут одного из Крымских мэров, который был задержан за получение взятки в сумме 5,2 миллионов долларов! Задержали - и уже освободили из под стражи.


    До этого времени не привлечено к ответственности множество других «выборных» взяточников, которых задержали за получение взяток: 2,5 миллиона долларов (заместитель одного из мэров на Киевщине), по 1,1 миллиона - (сельские председатели из Крыма и из Николаевской области), 487,5 тысяч долларов (сельский председатель из Киевской области). Ведется и не известно когда закончится следствие, также неизвестно, когда состоится суд над многими взяточниками, которые «погорели на пустяке», - (50-200 тысяч долларов)!


     Обратите внимание, среди них нет ни одного чиновника из Министерств, из «команды президента», губернаторов. А у них, такса значительно более высока! Вот уже год, как «ведется следствие» по уголовному делу судов из Львова, которые «наколядовали» миллионы. Спокойно продолжает работать в Генеральной прокуратуре «счастливчик», которому удалось приобрести многомиллионный дворец на всемирно-известном заграничном курорте.

     Среди задержанных за взятки лишь одна «крупная рыба» - прежний председатель Мурованокуриловецкой РДА, который получил взятки в сумме 230 тысяч гривен! Долго тянулось следствие, но уже есть сообщение, что прежний судья районного суда Хмельницка уже получил за взяточничество «путевку на отдых» на тюремных нарах сроком на 5,5 лет, с конфискацией половины имущества. Правда, он подал апелляцию. Кроме этого следует учитывать, что скоро выборы! Можно надеяться, что президент амнистирует многих преступников, чтобы их семьи и знакомые проголосовали за «действительно украинского», «чуткого президента».

Категория: Политика | Просмотров: 6626 | Добавил: belkin | Теги: Ющенко, Украина, Кучма | Рейтинг: 5.0/4

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 1
1 garik   (01.02.2011 10:02)
О чем речь? Что бы устроится на жд. простым рабочим, нужно заплатить от 200 1500 доларов взятки. Об это знают все, и те кто работает, и те кого уволили. Ниточка тянется до Киева. Но всем по барабану.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции