Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Комплекс работ по устранению следов пожара

12:40

Комплекс работ по устранению следов пожара

Огонь – стихия беспощадная. Разрушительная сила, которую он несет в себе, способна за короткое время уничтожить все то, что человек копил в течение своей жизни. Последствия пожаров, даже если они незначительны, всегда удручают.

Вряд ли генеральная уборка, в ходе которой применяются стандартные бытовые средства, позволит убрать гарь после пожара. Копоть, сажа и ужасный запах, источаемый продуктами горения, глубоко въедаются в перегородки помещения, сохранившуюся мебель и прочие предмета обихода. Находиться в здании, внутри которого отбушевал пожар, не только неприятно – это опасно для здоровья. Затягивать с профессиональной чисткой нельзя.

Какие работы предполагает уборка после пожара?

Чтобы добиться успешного результата по устранению следов возгорания, необходимо поэтапно осуществить комплекс работ:

  • На первом этапе удаляются вода и пена, которые оставили работники пожарной службы в борьбе с огнем. Для этого используется специализированное оборудование.
  • Из помещения выносится весь мусор: поврежденные огнем предметы мебели и интерьера, восстанавливать которые нет смысла.
  • Стены, потолки и полы очищаются от липкого слоя копоти и нагара.
  • Следующий шаг – чистка и мойка стекольных поверхностей в доме, если таковые уцелели. В случае повреждений окон, рамы демонтируются. Пустые отверстия временно закрываются подручным материалом: фанерой, досками. Профессиональной чистке подлежат также керамические и металлические предметы и отделочные материалы, в том числе межкомнатные перегородки.
  • Далее настает черед мебели. Мягкие покрытия из текстиля подвергаются глубокой химической чистке. Тщательно вымываются также корпусные компоненты мебели.

Убрать гарь после пожара – основная часть уборки. Но остается специфический запах. Если ничего не предпринимать, он может сохраняться на долгое время, напоминая о неприятном событии. В этой связи актуальной становится дезодорация помещения.

Важные нюансы уборки

Возвращение дому первоначального облика – задача не из легких. Возникает необходимость в использовании специализированных химических средств, которые наносятся на поверхности при помощи узкопрофильного оборудования. Следует учитывать все тонкости: степень повреждения огнем, особенности покрытий и многое другое. Обычно уборка после пожара требует серьезных трудовых и денежных затрат. 

Категория: Новости компаний | Просмотров: 2407 | Добавил: br-studia | Теги: пожар, уборка, убрать гарь после пожара | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции