Главная » 2014 » Май » 27 » Китай удивляет мир мега-строительством железной дороги через Тихий океан

13:33

Китай удивляет мир мега-строительством железной дороги через Тихий океан

    Китайское правительство запланировало построить скоростную железную дорогу от российской Сибири через Китай, Канаду до США длиной 13 000 км, которая пройдет расстояние 200 км сквозь тоннель под Беринговым проливом. Государственное издание Beijing Times оповестило, что начало строительства стартует на северо-востоке страны, направиться на Сибирь, а затем в США. Проектом, разработанным Инженерной академией Китая, заложено соединение России и Аляски через 200-километровый подводный тоннель. Скоростной поезд сможет пройти весь маршрут от Китая до Америки всего за два дня, при условии средней скорости 350 км/час.

    Если проект осуществится, строительство подводного тоннеля станет беспрецедентной инженерной работой, поскольку его длина в 4 раза будет превышать тоннель под проливом Ла-Манш.

    Официальные китайские СМИ, такие как China Daily, сообщают, что разработка технологии строительства уже завершена и будет применена для строительства высокоскоростной железной дороги, соединяющей юго-восточную китайскую провинцию Фуцзянь, с островом Тайвань. Детали проекта держатся в секрете. Однако известно, что оплачивать реализацию проекта планирует Поднебесная.

    Китай уже в июне этого года начинает строить железнодорожную высокоскоростную линию до Сингапура. Первый этап подразумевает постройку самого длинного в Азии тоннеля (30 км) между Китаем и Мьянму.


    Экономические и политические связи Китая и России крепнут. Поток российских туристов в Китай возрастает, имеет тенденцию к увеличению. Китай представляет огромный интерес для всех категорий туристов: санатории, лечебницы, уникальные экскурсии, пляжи с белым песком на острове Хайнань, горнолыжные курорты на севере, и много всего, что нужно отдыхающим. Бронирование гостиниц по всему миру с порталом ostrovok.ru решает вопросы поиска ночлега. Путешествие по железной дороге из России в Поднебесную через Сибирь полно романтики, видами девственной природы необъятных просторов.

    Планируется также соединить с помощью технологий высокоскоростных железнодорожных линий Москву и Лондон, через Париж, Берлин, Варшаву, и планировалось, Киев. Затем дорога должна делиться на Китай через Казахстан, и на восточную Сибирь. Еще одна линия планирует соединить китайский город Урумчи с Германией через Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран и Турцию. Третьим путем планируется соединить юго-западный китайский город Куньмин с Сингапуром.

Категория: Туризм и отдых | Просмотров: 2104 | Добавил: br-studia | Теги: туризм, Китай, скоростная железная дорога | Рейтинг: 3.5/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции