Главная » 2012 » Апрель » 12 » Кишинев и Тирасполь возобновили железнодорожное сообщение

16:21

Кишинев и Тирасполь возобновили железнодорожное сообщение

    Молдова и непризнанная Приднестровская Молдавская Республика, которая отделилась от Кишинева в результате вооруженного конфликта в начале 90-х, договорились возобновить полноценное железнодорожное сообщение, передает Би-би-си со ссылкой на  Reuters.

    Заявление стало первым практическим шагом, направленным на улучшение отношений между Кишиневом и Тирасполем после многолетних безуспешных переговоров.

    "Я надеюсь, что мы будем и дальше так же успешно решать другие вопросы", - цитирует агентство президента ПМР Євгена Шевчука, который провел переговоры с премьер-министром Молдовы Владом Филатом в Тирасполе.

    Господин Филат назвал договоренность о возобновлении железнодорожного сообщения шагом к нормализации отношений между Кишиневом и Тирасполем.

    Победа Євгена Шевчука на президентских выборах в Приднестровье в декабре прошлого года создала предпосылки для возобновления политического диалога между Кишиневом и Тирасполем.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1561 | Добавил: belkin | Теги: молдова, железнодорожное сообщение, железная дорога | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции