Главная » 2010 » Февраль » 16 » Хищения на железной дороге

15:42

Хищения на железной дороге

Хищения на железной дороге


  Работники военизированной охраны Укрзализницы в прошлом году предотвратили разворовывание грузов более, как на 1,5 млн гривен. Они сопровождали свыше 280 тысяч грузовых поездов. Теперь, благодаря изменениям в порядке применения огнестрельного оружия военизированной охране разрешено стрелять по злоумышленникам.

  КОР.: Изменения в порядке применения огнестрельного оружия состоялись после обращения Приднепровской железной дороги, где ловят больше всего воров. В прошлом году ее военизированная охрана отвернула более, как полтысячи попыток краж товаров на сумму 460 тысяч гривен. Та же ситуация и в транзитных перевозках.

  Сергей АЛЕНИЧЕВ, начальник главного коммерческого управления Укрзализницы: У нас была большая проблема - сохранения грузов, которые шли к странам Средней Азии. Если в 2007-ом году зафиксировано 39 краж, то 2009 всего шесть.

   КОР.: Основные мишени воров - дорогие грузы, которые перевозят в открытых вагонах. Это уголь, изделия из металла и утиль. Раньше охранники, побаиваясь ответственности злоумышленников ловили голыми руками.

  Виталий ПОПРИКА, работник военизированной охраны: Если он в состоянии алкогольного опьянения и вступает в конфликт, защищаемся, но оружие в таком случае не применяем, сила, чтобы управиться пока есть.

  КОР.: Теперь применение оружия работниками военизированной охраны против злоумышленников, наконец, узаконили.

  Леонид ПАСУН, работник военизированной охраны: Стрелять можно по органам движения. Так, чтобы не убить злоумышленника, лишь руки, ноги и бедренные суставы.

  КОР.: Новые правила ограждают работников военизированной охраны, которые могут с оружием защищать как грузы, так и себя в случае посягательств. Потенциальные воры должны десять раз подумать, прежде чем решиться на кражу.
По материалам: МВД Украины
Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 3851 | Добавил: belkin | Теги: Укрзализницы, кража, груз, Поезд, железная дорога | Рейтинг: 5.0/7

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции