Главная » 2013 » Июль » 10 » Как набирали скорость поезда?

22:32

Как набирали скорость поезда?

    Когда только появились первые общественные дороги, то пассажиры просто не могли удержать свое восхищение и эмоции. Поезд развивал скорость, превосходящую даже самые дорогостоящие повозки. История железной дороги интересна многим людям, ведь большинство современных граждан пользуется незаменимыми услугами железнодорожного транспорта. Кстати, первый рекорд был установлен одним из первых паровозов. Именно «Ракета» разогнала скорость в тридцать восемь с половиной километров в час.

    Так началась гонка скоростей, в результате которой были получены впечатляющие результаты. Спустя всего десяток лет еще один паровоз, носящий название «Ураган», продемонстрировал гораздо более впечатляющий результат. Он превысил скорость в сто шестьдесят километров в час.

    Но до превышения барьера в две сотни оставалось еще более шестидесяти лет. Для этих целей была выделена тестовая железнодорожная линия, расположенная неподалеку от Берлина. Там запустили экспериментальный электрический вагон, который превзошел всех своих предшественников. Но железные дороги военных лет многократно подвергались бомбежкам и взрывам, поэтому разгонять такую скорость было очень опасно.

    Если же рассматривать современные период, то многие зарубежные модели поездов могут запросто достичь четырехсоткилометровой отметки, хотя, существуют и опытные образцы, для которых и шесть сотен – это не проблема. Таким образом, железнодорожный транспорт сохраняет свою конкурентоспособность и продолжает удерживать лидирующие позиции в направлении грузоперевозок.


    Страны Европы разрабатывали многие проекты, связанные с возведением высокоскоростных магистралей, но пионером в данной области стала Япония. Пятидесятые годы ушедшего столетия, серьезно поставленные транспортный вопрос и, невероятно впечатляющий результат.

    Между Осакой и Токио была запущена высокоскоростная магистраль, возводимая на протяжении пяти лет. Более пятисот километров длины, и скорость поезда в двести десять километров в час. Безоговорочный успех сопровождался стремительным приростом потока пассажиров. На протяжении одного года к услугам данного состава прибегло порядка одиннадцати миллионов человек. Буквально за шесть лет этот показатель увеличился в восемь раз.

    До сих пор многие страны продолжают заниматься реализацией проекта, связанного с созданием единой высокоскоростной магистрали.

Категория: Из истории железных дорог | Просмотров: 2954 | Добавил: br-studia | Теги: паровоз, Поезд, скорость поезда | Рейтинг: 5.0/6

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции