Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » К некоммерческим организациям относятся

21:34

К некоммерческим организациям относятся

    Все предприятия делятся на коммерческие и некоммерческие. Главное отличие некоммерческих организаций - они не ставят получение прибыли как основную цель своей деятельности. Деление прибыли между участниками не происходит. Если доход и имеется, то он уходит на достижение целей организации.
    НКО, как юридическое лицо, обязательно должна иметь свой банковский счет, составить личный баланс и смету.

    Цели создания НКО могут быть различными, однако обязательно направленными на достижение общественных благ, подробнее смотрите здесь: http://www.syl.ru/article/82175/nekommercheskie-organizatsii-vidyi-ih-dlya-chego-oni-sozdayutsya.

Некоторые виды НКО:
1)    Религиозные организации. Участников объединяет совместное вероисповедание, их цель – распространение веры. 
Признаки данной организации: 
a.    вероисповедание, 
b.    обучение вере, 
c.    совершение религиозных церемоний.
2)    Автономные НКО. Создаются с целью предоставления услуг в различных сферах (культура, здравоохранение, образование, наука, право, спорт и др.) Основная деятельность – сбор добровольных имущественных взносов.
3)    Общественное объединение. Создается людьми с активной гражданской позицией для изменения общественной или политической ситуации. Сюда входят политические партии, общественные движения, фонды и прочее. 
4)    Ассоциация и союз. Объединения, основанные на членстве, целью которых является защита общих интересов (преимущественно имущественных) и координация предпринимательской деятельности.
5)    Потребительские кооперативы. Добровольные объединения (могут включать юридических лиц), основанные на паевом фонде. Осуществляют добровольное объединение имущественных взносов.
6)    Учреждение. Создано и финансируется собственником – гражданином, государством или юридическим лицом для выполнения управленческих и различных социально-культурных функций. 
7)    Общество взаимного страхования. Создается для имущественного страхования участников методом взаимного страхования. Капитал пополняется страховыми взносами. Управляют обществом его члены, часто в форме собрания.
8)    Фонд. Еще один очень распространенный вид НКО. Фонды не имеют членства, их цель сбор имущественных взносов на культурные, социальные и прочие благотворительные нужды. Взносы становятся собственностью фонда.

    Некоммерческие организации необходимо регистрировать в соответствии с законодательством РФ. Регистрация дается на неограниченный срок, однако некоммерческую организацию можно ликвидировать. В этом случае производятся выплаты долгов кредиторам, а оставшиеся средства уходят на цели, для которых организацию создавали.

Категория: Досье железнодорожного сайта | Просмотров: 2438 | Добавил: br-studia | Теги: фонд, Общество, организация | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции