Главная » 2014 » Март » 11 » Японские железные дороги – образец для подражания

20:40

Японские железные дороги – образец для подражания

    Когда ритм жизни постоянно ускоряется, общественный транспорт спешит вместе с человеком. И в каждом городе приоритет у чего-то одного. Москвичи уважают свое метро, жители Нью-Йорка задумываются о велосипедах, а в Токио превыше всего ценят железную дорогу.

    Если бы в нашей стране железнодорожный сервис достиг таких высот, как в Японии, известные политики и звезды шоу-бизнеса отказались бы от чартерных рейсов в пользу комфортабельного вагона.

    Преимущества японской железной дороги можно перечислять до бесконечности. Но будет полезно остановиться на нескольких моментах.

    Поезда в Японии практически никогда не опаздывают. Точность прибытия совпадает с расписанием до секунды. Задержка даже в 5 минут обсуждается в чрезвычайных новостях. Железные дороги покрывают всю страну, что удобно для путешественников, у которых нет собственного автомобиля.

    Комфортабельность вагонов впечатлит даже самого придирчивого человека. Кроме того, что зимой поезд обогревается, а летом охлаждается, существует еще и возможность выбора вагона с подходящим температурным режимом.

    Бизнесменам и политикам предоставлены все условия для продуктивной работы. Экспрессы оснащены розетками. В поездах дальнего следования есть комнатки для сна и душевые кабинки, что очень важно для людей с плотным графиком. Японцы обеспокоены безопасностью путешествий, поэтому все помещения такого рода оборудованы электронными замками.

    Японские железные дороги лучше всего в мире приспособлены для нужд людей с ограниченными способностями. Для них отведены специальные места, им всегда уступают дорогу. Сотрудники вокзала помогут человеку в инвалидной коляске погрузиться в вагон и выбраться обратно на платформу.

    Очень слаженно работает японское бюро находок: есть большие шансы вернуть даже очень дорогую потерянную вещь на следующий день.
    Информационное обеспечение также на высоком уровне. Все станции на вывесках написаны на нескольких языках. В вагонах на дверях установлены табло, на которых можно прочитать маршрут следования и время остановки.

    Железная дорога в Японии удобна для эксплуатации. Многие новшества уже введены и в наших поездах. Если развитие отечественного железнодорожного движения достигнет японского уровня, знаменитостям и политикам придется перевести свои взоры с аэропортов на вокзалы и сменить чартерные рейсы на комфортабельные вагоны. Ну а как на самом деле и на чём путешествуют звёзды шоу-бизнеса вы с лёгкостью найдёте на страницах интернет издания
http://viva.ua
Категория: Туризм и отдых | Просмотров: 2221 | Добавил: br-studia | Теги: знаменитости, звёзды шоу бизнеса, туризм | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции