Главная » 2010 » Апрель » 21 » GE подписала соглашение о сборке 150 маневровых локомотивов в Казахстане

22:04

GE подписала соглашение о сборке 150 маневровых локомотивов в Казахстане

  GE Transportation сегодня объявила о новом этапе долгосрочного сотрудничества в сфере развития железнодорожной инфраструктуры в Республике Казахстан, подписав Меморандум о взаимопонимании с казахскими Акционерным обществом «Локомотив» (АО «Локомотив») и Акционерным обществом «Локомотив Курастыру Зауыты» (АО «ЛКЗ») о сборке 150 маневровых локомотивов.

    В отличие от магистрального локомотива, который перевозит тяжелые грузы на большие расстояния, маневровый локомотив меньше и используется для перегона на небольшие расстояния и на для составления поездов сортировочных станциях.
   GE Transportation, АО «Локомотив» и АО «ЛКЗ» планируют совместно разработать маневровые дизель-электрические локомотивы, пригодные для использования в Республике Казахстан и во всем регионе пространства 1520. GE Transportation внедрит в конструкцию локомотивов свою известную технологию переменного тока. Технология переменного тока значительно сокращает затраты на эксплуатацию локомотива в течение всего жизненного цикла, а также обеспечивает более высокую надежность по сравнению с устаревшей технологией постоянного тока.


   Первые пять маневровых локомотивов будут произведены на заводе GE Transportation в г. Эри, штат Пенсильвания (США). После сборки и проверки прототипов, дополнительные маневровые локомотивы будут собраны на заводе Акционерного общества «Локомотив Курастыру Зауыты» в г. Астана, Республика Казахстан с использованием комплектов GE Transportation. Поставка локомотивов ожидается в 2012 году.

   «Постоянное сотрудничество между Республикой Казахстан и компанией GE показывает, что крепкое стратегическое партнерство позволяет реализовывать как краткосрочные инфраструктурные проекты, так и задачи долгосрочного экономического роста,» - сказал г-н Аскар Мамин, Президент АО «НК «Казахстан Темир Жолы». «Объявленное сегодня партнерство позволит железнодорожной инфраструктуре Казахстана оставаться современной и эффективной в будущем. Я надеюсь на продолжение сотрудничества с компанией GE, поскольку оно помогает республике развивать железнодорожную систему мирового класса».

   Г-н Ерлан Идрисов, посол Республики Казахстан в Соединенных Штатах, добавил: «Настоящее рамочное соглашение подчеркивает важное значение сотрудничества между Соединенными Штатами Америки и Республикой Казахстан, представляющего взаимную выгоду для обеих стран и их населения.»

Стратегическое сотрудничество компании GE  и Республики Казахстан
Настоящая договоренность является самой последней в истории сотрудничества между GE Transportation и Республикой Казахстан.

Основные этапы партнерства:


• В 1995 году GE Transportation запустила программу модернизации устаревших локомотивов Республики Казахстан путем поставки более 400 комплектов модернизации, которые позволяют продлить коммерческую эксплуатацию локомотива до двадцати лет.
• В 2006 году Республика Казахстан заказала 310 тепловозов GE серии Evolution.
• В мае 2009 года GE Transportation объявила о подписании контракта сроком на 15 лет на оказание услуг по дальнейшему улучшению производительности локомотивного парка Республики Казахстан; общая стоимость контракта составила около 500 миллионов долларов США; в июле Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев участвовал в  торжественном открытие завода, который в настоящее время производит локомотивы серии Evolution для Республики Казахстан и соседних стран; в декабре компания GE и Республика Казахстан выпустили первый локомотив серии Evolution, произведенный на локомотивосборочном заводе Республики Казахстан.

   «Я очень рад отметить еще один этап длительной и плодотворной истории совместной работы компании GE и Республики Казахстан», сказал г-н Лоренцо Симонелли, Президент и Главный исполнительный директор GE Transportation. «Начиная с 1995 года компания GE и Республика Казахстан сотрудничают в целях развития железнодорожной инфраструктуры. Нынешняя договоренность, направленная на разработку и поставку маневровых локомотивов, сконструированных специально для Республики Казахстан и региона с колеей 1520, является хорошим примером того, как глобализация открыла для GE Transportation новые возможности роста. Мы ожидаем появления еще большего количества проектов, отвечающих потребностям страны в развитии инфраструктуры».

Категория: Новости компаний | Просмотров: 3756 | Добавил: belkin | Теги: Казахстан, Evolution, локомотивы | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции