Главная » 2010 » Март » 10 » Газета Железнодорожник Донбасса

22:22

Газета Железнодорожник Донбасса

Газета Железнодорожник Донбасса

Редактор Виктор Борисович Свердлов,
телефон (0-62) 319-62-10.
Зам. редактора Александр Николаевич Гревцов, телефон (0-62) 319-62-15,
тел/факс 319-62-10, 319-63-08,
e-mail: donrailway@rambler.ru.
83012 м. Донецк, ул. Горнова, 2.
Основанная в 1934 году, освещает аспекты деятельности Донецкой железной дороги и железнодорожной отрасли в целом.
Периодичность выхода издания, тираж:
Еженедельно по пятницам. Тираж 52 651 экземпляр.
Руководитель предприятия и его координаты:
Редактор газети «Железнодорожник Донбасса» Свердлов Віктор Борисович. Раб. тел. (062) 319-62-10, дом. тел. (062) 223-85-09, моб. тел. 8-050-478-51-22.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

  14 марта 1934 года увидел мир первый номер газеты "Железнодорожник Донбасса" - орган политотдела Донецкой железной дороги. Сначала она печаталась в Харькове и ежедневно выходила форматом А2 русским и украинским языками. Через три года на Юго-Донецкой железной дороги в Ясиноватой начала выдаваться многотиражная газета "Магистраль угля". Выходила она до 1953 года. После объединения двух железных дорог в единую - Донецкую железную дорогу начала выходить и одна газета - "Железнодорожник Донбасса".

   Издание освещала жизнь трудовых коллективов, пропагандировала передовые методы труда и новаторские начинания. Газету читали ежедневно в каждой семье донецких железнодорожников.

  В начале июля 1935 года в локомотивное депо Славянск прибыл вагон выездной редакции, которая описала опыт молодого машиниста Петра Кривоноса и выпустила открытку. В дальнейшем газета постоянно освещала развитие кривоносовского движения.

   В годы войны в тяжелых условиях оккупации газета продолжала выходить, в честь ее был назван бронепоезд, построенный в Краснолиманском депо. Работники политотдела и редакции выпускали открытки около линии фронта и распространяли их по предприятиям железной дороги.

   В послевоенные годы редакция вернулась на Донбасс. Она свои выпуски посвящала возобновлению предприятий железной дороги, новым трудовым свершениям, героям труда, передовым коллективам. Печатались и критические публикации, которые помогали устранить недостатки. Тираж газеты тогда достигал больше сорока тысяч экземпляров, с ней сотрудничали около 180 рабкоров.

   С начала до середины девяностых годов раз в месяц выходило дополнение социально-правового направления "Досье". Он пользовался большой популярностью среди читателей, но стремительный рост платы за почтовые и издательские услуги заставил прекратить выпуск дополнения.

   Во второй половине 90-х лет редакция приобрела компьютерную технику, что позволило набирать и верстать газету непосредственно в редакции.

  Коллектив газеты неоднократно был награжден министерскими и профсоюзными грамотами, был победителем конкурсов на лучшие публикации о жизни Донецкой железной дороги.

  В 2000 году газета Железнодорожник Донбасса была зарегистрирована в Государственном комитете информационной политики, телевидения и радиовещания, и начала распространяться на всей территории Украины. В настоящее время ее тираж достигает больше 34 тысяч экземпляров.

Категория: Из истории железных дорог | Просмотров: 15808 | Добавил: belkin | Теги: газета, донецкая, железная дорога | Рейтинг: 5.0/20

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 141 2 »
12 Алексей   (17.11.2013 23:34)
Ах да забыл если вы тоже железнодорожник то тоже работаете на 4-Х дневке и тоже пишете отпуска без сохр. зар. платы.

11 Алексей   (17.11.2013 23:24)
А Вы сами не знаете что вся дорога пишет по два и более отпусков в месяц и отказаться нельзя.А по поводу фотографии и конфеденциальности свою сначала выложите , когда вы там родились в 2000-м году)))))))))))))

13 br-studia   (18.11.2013 00:07)
аватарЕсли есть что сказать по существу-говорите, не надо засорять своими "перлами" комментарии. Хотите высказывать своё мнение-высказывайте, мы даём Вам такую возможность на страницах нашего сайта. То что мы железнодорожники, так это не значит что и сейчас работаем на УЗ.

14 br-studia   (18.11.2013 00:10)
аватарФотография ваша поверьте никому не нужна.

9 Алексей   (17.11.2013 23:02)
Ув.редакция почему в газете не освещаете такие новости , как 4-х дневка , как работников выгоняют в отпуска без сохран. заработной платы ,как не платят переработку часов.Спасибо.

10 br-studia   (17.11.2013 23:16)
аватарУважаемый Алексей! Если Вы хотите донести до общества нарушения прав работников, напишите пожалуйста мне в личном сообщении (доступно после регистрации, под аватаркой моего профиля) и мы обязательно опубликуем ваши факты и мнение. Ведь сайт создан такими же железнодорожниками как и Вы. Конфиденциальность гарантируем.

+1   Спам
8 Валерий   (25.05.2013 15:16)
интересует такой вопрос- поповоду оптимизации в структурных подразделениях,есть ли оптимизация?
нагло хотят перевести из инженера в слесаря,но исполнять обязанности я буду инженера.меня это никак не устраивает!
как быть и что делать?
спасибо за внимание

+1   Спам
7 василий   (06.03.2013 20:57)
когда закончится четырех-дневка и когда будем получать нормальные деньги, работники путевого хозяйства

+1   Спам
6 Алексей   (25.02.2013 11:47)
Добавляя предыдущую тему, тошно уже не только нам всем. Клиентура жалуется на нее за взятку. При переоформлении договоров с них и так берут не мало, а ей в первую очередь. По поводу ее отношений к "труду" поступало много жалоб, но итог... Она досих пор при должности. Почему одних молодых начальников постоянно наказывают, а она при работе? Сколько можно еще бороться с коррупцией и взятками? Раньше на работу шли с радостью, а теперь изза одной Павловой Е А ДС Станции Лутовиновский поселок, тошно идти на работу. Она не должна занимать должность начальника станции. У нас к станции приписано большое колличество подъездных путей и клиентов... Если она доканает всех, эта станция закроется изза одного человека. Какой тогда убыток дороге?

+1   Спам
5 Алексей   (25.02.2013 11:40)
До каких пор мы железнодорожники будем терпеть этот беспредел?
До недавних пор на нашу станцию Лутовиновский поселок Луганской дирекции ж.д. перевозок, попала особа. Которая хочет чтоб ее называли начальником станции. Люди проработавшие много лет и пережившие не одного начальника, не видели такого хамского отношения к себе. С каких пор мы должны работать по одному графику с большими нарушениями, а в табель выходит другой. Люди работают, а по смене его фактически нет. Обращались в отделение дороги, в отдел труда и зарплаты, у них все в порядке и нет нарушений. Внутристанционные междуусобицы, такого еще не было пока ДС наш новый не появился. Когда были моменты, что работали вообще без ДСа, работа выполнялась. Теперь, все перессорились, работа тормозит. Какая с нее начальница, если она даже не знает что происходит у нее на станции. Тех занятия она проводит с завышенными требованиями, не взирая на должностные обязанности, она требует знаний наизусть те, которые по должности не нужны, не явка и плохое знание, отстранила от работы до полного знания тем ( а их по 12, при чем дает темы за 3-5 дней до их проведений). Экзамены проводит каждому индивидуально. Составителя поездов пройдя экзамены в отделении дороги, обязаны пройти ее экзамены. И другие должностные лица, после прохождений тестирований обязаны пройти ее экзамены. Не явка- отстранение от работы. Вызывает людей с выходных.

+1   Спам
4 Людмила   (15.02.2013 21:36)
Это не просто обсуждения работы мед.персонала Донецкой Железнодорожной Больницы ст.Луганск, это крик души!!мужчина 1951 г.р обратился в больницу за помощью в надежде на выздоровления, хочу заметить что туда он добирался самостоятельно...пролежал в стационаре сроком 15 дней...пройдя множественные обследования,разнообразные анализы..короче ковырялись везде где могли ставили разнообразные диагнозы..первоночально остеохондроз,затем онкология простаты,геморрой,заболевание крови "Мееломная болезнь"...он задыхался..

но со слов покойного ему даже не делали банальные процедуры(замеры температуры тела,давления)в итоги выперли при этом указав,что здоровье пациента удовлитворительное..но на момент выписки сам он самостоятельно передвигаться уже не смог,жена его несла на себе... ему дали направление в онкологию..там соответственно его тоже обследовали и при этом ответили,что ихнего ничего нет..мы обращались за помощью в разнообразные клиники..хочу заметить,что более хамского отношения как в Ж.Д.Больнице мы не увидели..мед.персонал постоянно отсутствует на рабочих местах приходится искать их по кабинетам,в итоге после нахождения ихнего месторасположения видели их за кружкой чая и душевной беседы с коллегами...
    После выписки спустя две недели он скончался.. нет.. не от геморроя, и простаты..и не от остеохондроза..и даже не от рака крови..причина смерти установленная паталагаонатом банальная "Двух сторонняя пневмония" хочу поблагодарить врачей Высшей Категории отделения "Неврологии" меня интересует один вопрос.. неужели что бы добиться правильного диагноза надо попасть в руки патологоанатому!!!??

+1   Спам
3 Сергей   (06.01.2013 13:14)
Здравствуйте, хотелось бы обратится к вам с наболевшим вопросом, куда смотрят правовые инспекторы, профсоюзы. Объясню коротко и ясно. Есть такая станция Удачная, которая обслуживает такой гигант угольной промышленности как шахта Покровская, штат чуть более 30 человек и у каждого накопилась переработка в особенности у ДСП и составителей поездов, более двухсот часов, люди работают на три смены без приказа на оплату в выходной день.О какой безопасности движения поездов и личной безопасности можно говорить. Просим оказать помощь и содействие.

+1   Спам
2 Галина   (21.11.2012 22:29)
Прошу вас ответить на такой вопрос. Взносы в Соцстрах с нашей заработной платы высчитывают своевременно. Почему тогда нам задерживают оплату больничных листов? Например, сегодня уже 21 ноября, а денег по больничному листу за октябрь ещё нет.

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции