Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Ещё одно сомнение по делу "Невского экспресса"

22:10

Ещё одно сомнение по делу "Невского экспресса"

Ещё одно сомнение по делу "Невского экспресса"

     Крушение "Невского экспресса" произошло вследствие техногенной аварии, а не теракта, заявил специалист Федерального информационного центра "Аналитика и безопасность" Сергей Соколов.

        "Я абсолютно не понимаю, почему прокуратура и следственные органы выдвигают версию только о теракте; я сомневаюсь в этом", - сказал он. "Во-первых, на фотографиях и видеоматериалах, которые были распространены в СМИ, я не увидел никакой воронки", - пояснил Соколов. "Я связался с экспертами, которые работали раньше в спецслужбах и занимались подрывной деятельностью, - у них тоже большие сомнения", - добавил специалист.

        "Во-вторых, если происходит взрыв, то он всегда сопровождается взрывной волной, которая несет разрушающее действие и всегда сопровождается звуковой комбинацией, а там грохота от взрыва не было – был просто хлопок, как указывают свидетели", - сказал Соколов.

        "Это больше похоже на техногенный случай, чем на взрыв", - полагает Соколов. Что до версии о теракте, то она, по его мнению, "очень удобна для восприятия: есть террористы, злодеи, дядьки бородатые, которые взрывают все, - а спецслужбы их ловят".
Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 2901 | Добавил: belkin | Теги: Невского экспресса | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции