Главная » 2010 » Февраль » 11 » Еще одна важная новость в сфере железнодорожного транспорта

21:44

Еще одна важная новость в сфере железнодорожного транспорта

   Еще одна важная новость в сфере железнодорожного транспорта


  И еще одна важная новость в сфере железнодорожного транспорта. "Укрзализница" выкупит в "Экспресс-банке" 25% украинско-российской-австро-словацкой компании по строительству железнодорожных путей.

   Это совместное предприятие строит железнодорожный коридор Ужгород-Вена. По сообщению украинских новостей, цена пакета превышает 1.5 миллиарда евро. И правительство уже дало распоряжение заложить эту сумму в финансовый план "Укрзализницы" на 2010 год.
   Компания по строительству железнодорожных путей создана в мае 2009-го специально для строительства пути от словацкого Кошице в Вену по стандарту советских времен, то есть в 1 метр 52 сантиметра ширину. Напомним, в Европе она почти на десять сантиметров уже - 1 метр и 43.5 сантиметра. Унификация ширины железнодорожного пути от Ужгорода в Вену, это часть проекта создания прямого железнодорожного сообщения между восточной Азией и Центральной Европой через Украину. Это должно увеличить объемы транзитных перевозок Украинскими железными дорогами, а следовательно и доходность "Укрзализници" в целом.


   Михаил КОСТЮК, генеральный директор "Укрзализници": Для развития и повышения эффективности транспортных связей с центральной Европой. В начале 2007-го года четыре государственных администрации Украины, Австрии, Словакии и России обсудили решения о продолжении широкоформатной колеи 1520 миллиметров по маршруту Ужгород-Вена. Значение этого транспортного коридора, над которым мы работаем уже больше полутора лет, чрезвычайно важно для привлечения дополнительных транзитных грузов из стран Китая и Кореи и других азиатских регионов. Это постоянный траффик, при нагрузке до 25 миллионов тон километров в год. Выручка для "Укрзализници" будет составлять около 400 миллионов долларов.
Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 2533 | Добавил: belkin | Теги: Укрзализница, железнодорожный | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции