Главная » 2014 » Июнь » 26 » Ехать или лететь?

16:54

Ехать или лететь?

    Благословенное время — отпуск. Можно не ходить на работу, а делать все, что захочется. А хочется куда-нибудь уехать. Скорее всего, уже давно решено, куда и с кем отправиться в путешествие. Решен вопрос и на чем ехать. Казалось бы, если есть самолет и отправляетесь вы не в ближайшую деревню, то какие еще могут быть варианты с транспортом?

    Оказывается, вариантов много. Краткосрочный отдых и далекое путешествие снимают все вопросы: лететь самолетом. Но если отпуск достаточно продолжительный, и место назначения не предполагает 4-часового перелета, то у путешествия на поезде появляются свои преимущества.

    Во-первых, есть люди, которые боятся летать. За океан, хочешь или не хочешь, но придется лететь, а вот в Сочи или Париж вполне можно и на паровозе. Во-вторых, поезд дает возможность плавно втянуться в то, что называется путешествие. С самолета Земля выглядит потрясающе, но часто возникает желание рассмотреть все достопримечательности страны более подробно. Смотришь в вагонное окно и понимаешь, что приближаешься к своей мечте. Как правило, это бывает заметно, когда едешь на юг ранней весной. Сначала за окнами мелькают голые деревья и редкие проталины, но потом, земля становится все чернее и чернее. Вот появилась зелень, вот промелькнули первые цветы, а к концу пути за окном уже бушует почти лето. Разве это не прекрасно.

    Вы выходите из вагона, берете такси, продолжаете движение навстречу солнцу и морю. Поездка на поезде позволяет плавно перестроиться с рабочего ритма на отпускной. Наша психика не сильно отличается от той, что была у жителей древней Греции. Во всяком случае, так утверждают ученые. Она и так мучается от современных бешеных скоростей, давайте пощадим ее хотя бы на отдыхе, пусть она отдыхает вместе с нами, а организм плавно по рельсам переедет в отпускное состояние.

    Тем более что по вагону можно походить, выйти на станции и подышать на перроне, сходить в вагон-ресторан. В конце концов, просто вытянуть ноги и заснуть на полке в удобной позе. Даже 3-4 часа в сидячем состоянии для человека с больными ногами — это серьезное испытание.

    И еще, многие вокзалы — это уже памятники. Возможно, через сто лет и аэропорты будут представляться чем-то старинным, но пока до вокзалов им еще далеко. Если вы интересуетесь историей с географией, то поездка на поезде — прекрасная возможность углубить уже имеющиеся знания и приобрести новые вместе с впечатлениями.

Категория: Туризм и отдых | Просмотров: 1710 | Добавил: br-studia | Теги: по рельсам, Отпуск, поездка, вагон | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции