Главная » 2012 » Март » 10 » Эстонские железнодорожники начали забастовку

12:30

Эстонские железнодорожники начали забастовку

    Эстонские железнодорожники в четверг начали всеобщую однодневную забастовку, несмотря на жесткое противодействие работодателя - государственной компании Eesti Raudtee ("Эстонская железная дорога" - ЭЖД), сообщил журналистам председатель профсоюза железнодорожников Олег Чубаров.

    Работодатели приняли жесткие контрмеры, многие из бастующих были заменены сотрудниками, которые соглашаются выйти на работу в свой выходной день. У нас есть информация о жестком давлении на людей. Факты нарушений со стороны работодателя фиксируются и в ближайшее время будут подготовлены иски в суд, - сказал Чубаров в эфире Эстонского телевидения.

    ЭЖД считает, что, в соответствии с законом, железнодорожное сообщение является в Эстонии жизненно важной деятельностью, поэтому общественная железная дорога должна продолжать работать.

    Пресс-секретарь ЭЖД сказал, что железнодорожники являются ответственными людьми, и честь железнодорожника не позволяет им оставить невыполненной их основную обязанность. Он выразил благодарность тем работникам, "которые понимают важность возложенных на нас задач и которые завтра будут работать во имя того, чтобы поезда могли ходить".

    По словам Чубарова, в рамках забастовки прекратили свою работу поездные бригады на станции Койдула, осмотрщики вагонов на станции Тарту, составители и поездные бригады на станции Нарва, операторы на станции Нарва, а также поездные бригады и операторы в Тапа.

    Как сообщила железнодорожная компания Edelaraudtee, которая занимается местными пассажирскими перевозками, в четверг будет 18 рейсов - это половина от их обычного количества по рабочим дням. В то же время фирма Elektriraudtee, в ведении которой находятся пригородные электрички, сообщила, что все рейсы проходят по расписанию в полном объеме.

    Железнодорожники еще раз подчеркивают, что забастовка не направлена против конкретных работодателей, а проводится в поддержку Центрального союза профсоюзов Эстонии, не согласного с предложениями правительства по изменению положений закона о коллективном договоре.

    Они также выражают солидарность с учителями, которые с 7 по 9 марта проводят всеэстонскую акцию протеста, и поддерживают их справедливые требования о повышении зарплаты на 20%.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1448 | Добавил: belkin | Теги: железнодорожники, забастовка, Эстония | Рейтинг: 5.0/5

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции