Главная » 2013 » Март » 4 » Эксперты утверждают: ездить на "Хюндаях" в Украине небезопасно

21:34

Эксперты утверждают: ездить на "Хюндаях" в Украине небезопасно

    Причина в том, что "Укрзалізниця" не закупила нужные "стрелочные переводы". Условия тендера на закупку стрелочных переводов "Укрзалізницею" выписаны таким образом, чтобы Днепропетровский стрелочный завод, производящий данную продукцию, не получил заказов. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на акционера предприятия Олега Левина.

     "Как можно использовать "Хюндай" со скоростью 160 километров в час, но при этом не закупать стрелочные переводы, которые выдерживают такую скорость? Наши переводы марки Дн345 не имеют аналогов в Украине, и если "Укрзалізниця" их не закупает, значит, министерство инфраструктуры рискует жизнями пассажиров. Тендер 7 марта покажет уровень профессионализма и личной порядочности руководителей украинской транспортной инфраструктуры", - сказал он.

     Является ли реальной угроза железнодорожной катастрофы в результате приостановки закупок Министерством инфраструктуры высокоскоростных стрелочных переводов в Украине, попросили ответить профессора Эдуарда Даниленко, заведующего кафедрой "Железнодорожный путь и путевое хозяйство" Государственного экономико-технологического университета транспорта Украины, академика Транспортной Академии Украины.

     По его словам, в настоящее время по эксплуатационным характеристикам продукция конкурирующего с Днепропетровским Керченского завода не подходит для украинских магистралей, на которых скорости движения поездов превышают 120 километров в час, ее качество на порядок ниже.

     "Это официальное заключение Стрелочной комиссии Главка путевого хозяйства, подтвержденное в том числе данными обследования путеобследовательской станции "Укрзалізниці". При использовании переводов Керченского завода движение свыше 120 км/ч запрещено, тогда как у нас на основных магистралях курсируют поезда со скоростью 140 км/ч, а на линиях скоростного движения эксплуатируются "Хюндаи" со скоростью до 160 км/ч", - отметил он.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 2219 | Добавил: br-studia | Теги: Хюндай, стрелочные переводы, Укрзалізниця | Рейтинг: 5.0/6

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 3
3 br-studia   (04.03.2013 21:54)
аватарПо этому поводу есть статья: "Вилкул в овечьей шкуре. Как вице-премьер-министр «отжимает» завод"

Цитата
Украину не удивишь коррупционными скандалами, тендерами, проводимыми “в одни руки”, и другими примерами недобросовестной конкуренции, использования власти для лоббирования частных интересов. Но сегодня предлагаем вашему вниманию потрясающую
историю, которую редко услышишь с такими подробностями даже в наше циничное время.

В конкурентной борьбе высокопоставленные чиновники “отжимают” целый завод, одно из крупнейших предприятий украинского тяжелой промышленности. Что это — вымогательство по предварительному сговору с группой лиц (ст.189 УК), использование власти с целью завладения чужим имуществом (ст. 191 УК), превышение служебных полномочий (ст. 365 УК), или нормальная и законная история для нашего государства и общества?
[j][/j]

+1   Спам
2 миха   (04.03.2013 21:45)
Если хорошо порыться в сети, то можно понять сию закономерность - Керченский стрелочный завод принадлежит Ринату Леонидовичу, а этим всё сказано

+1   Спам
1 zaliznichnik   (04.03.2013 21:38)
"Хюндаи" со скоростью до 160 км/ч" - так они и ездят со скоростью "ДО". Полметра в час - это тоже "до" 160 км/ч.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции