Главная » 2012 » Декабрь » 12 » ЕБРР выделит “Укрзализныце” 62,5 млн. долларов

22:50

ЕБРР выделит “Укрзализныце” 62,5 млн. долларов

    Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет дополнительные кредитные средства на сумму до 62,5 млн долларов Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (”Укрзализныця”) для финансирования закупки грузовых вагонов в рамках программы обновления подвижного состава.

    Как сообщила пресс-служба банка, данные средства увеличивают уже предоставленный в 2009 году кредит такого же размера на те же цели.

    "Новый совместный проект ЕБРР и "Укрзализныци” является результатом прогресса реформирования отрасли, достигнутого национальным оператором железнодорожных перевозок в соответствии с условиями, которые были ранее согласованы с банком. Возобновление программы финансирования позволит "Укрзализныце” продолжить модернизацию вагонного парка”, — говорится в пресс-релизе ЕБРР.

    Банк отмечает, что "Укрзализныця использует средства кредита для закупки грузовых вагонов общего назначения, что станет важным шагом в улучшении железнодорожной транспортной инфраструктуры, которая поддерживает экономику Украины и обеспечивает приблизительно 56% общего объема грузовых перевозок.

    С учетом этого проекта общая сумма финансирования, выделенного ЕБРР в секторе железных дорог Украины с 1999 года, составляет более 300 млн долларов в рамках трех отдельных трансакций.

     "Во всех совместных проектах ЕБРР с "Укрзализныцей” за этот период предполагается реализация широкого спектра отраслевых реформ, включая планы на отделение инфраструктуры от операционной деятельности, отказ от непрофильных сфер деятельности, пересмотр тарифной политики и прекращение перекрестного субсидирования пассажирских перевозок”, — сообщает ЕБРР.
Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1066 | Добавил: br-studia | Теги: кредит, ЕБРР, Укрзализныця | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 2
2 Serhiyko   (13.12.2012 13:27)
так взялись конечно хочется только желать лучшего. Успехов им!!! Ведь столько статей задействовали: и приобретения современного оснащения для технического обслуживания путей, обновление грузового подвижного состава и строительство нового Бескидского туннеля (Львовская железная дорога). К тому же еще й работа над подготовкой новых проектов по электрификации отдельных железнодорожных направлений. За такие активноости нужно болеть и поддерживать. Во благо только...

1 br-studia   (13.12.2012 13:25)
аватарЗдорово, что первые проекты после утверждения реформы уже запущены. Это показывает, что УЗ подготовилась основательно. Надеемся, такой темп будет и дальше. Надо, чтобы правительство активно поддерживало. А за эти 62,5 млн купят больше, чем 510 вагонов?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции