Главная » 2010 » Январь » 18 » ДТП на переезде. Пострадавших нет.

01:33

ДТП на переезде. Пострадавших нет.

    И снова переезд, большинство происшествий на железнодорожном транспорте связано с переездами, так как пересечения транспортных потоков всегда было слабым и уязвимым местом. Будь то железнодорожный переезд или обычная транспортная автомобильная развязка, в таких местах водителям транспортных средств нужно соблюдать правила и быть особенно внимательными.

   14 января 2010 года в 18:20 на перегонке Цукуриха-Кураховка (Донецкая железная дорога), на 31 километре на неохраняемом переезде, оборудованном светофорной сигнализацией, случилось столкновение автомашины «Газель» с локомотивом ЧМЕ3. Водитель автомобиля проигнорировал запретительные cигналы светофоров и сигнализации, поехал через переезд, нарушив правила дорожного движения, в результате чего и случилось столкновение. Даже применив экстренное торможение, машинист избежать столкновения не смог. Потерпевших нет.

   Локомотив был задержан на 1 час. На данное время подсчитываются нанесенные убытки. Вины Донецкой железной дороги в ДТП нет.

   С начала года это первый случай дорожно-транспортного приключения на переездах Донецкой железной дороги. В 2009 году на переездах железной дороги случилось 11 ДТП, потерпевших не было. 
Категория: Происшествия | Просмотров: 3542 | Добавил: belkin | Теги: авария, переезд | Рейтинг: 5.0/4

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции