Главная » 2014 » Февраль » 5 » Донецкая железная дорога устраняет последствия аварии на перегоне Удачная-Межевая

22:09

Донецкая железная дорога устраняет последствия аварии на перегоне Удачная-Межевая

   Донецкая железная дорога (ДЖД) продолжает устранять последствия аварии 2 февраля на перегоне Удачное-Межевая (Донецкая область), в результате чего сошли с рельсов 26 цистерн с пропан-бутаном и произошло их возгорание. Об этом сообщили в пресс-службе дороги.

    "Восстановительные работы на перегоне Удачная-Межевая продолжаются круглосуточно. В связи со спецификой груза по состоянию на утро 5 февраля на участке остается еще 22 цистерны с пропан-бутаном", - говорится в сообщении. 

    В работах по восстановлению движения на вышеуказанном участке задействовано более 300 железнодорожников и работников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, три восстановительных и два пожарных поезда. Так, в период со 2 по 3 февраля было поднято две цистерны, 4 февраля - еще две. 

    По предварительным оценкам, восстановлению подлежат около 250 м пути и 520 м контактной сети.

    Как сообщал УНИАН, для ликвидации последствий пожара на железнодорожном перегоне Удачная-Межевая из-за возгорания цистерн с пропан-бутаном было привлечено 59 единиц техники и 326 работников.

    Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") изменила маршрут следования 17 пассажирских поездов из-за восстановительных работ на перегоне Удачная-Межевая Красноармейского района Донецкой железной дороги. В настоящее время поезда следуют через город Павлоград Днепропетровской области. Поскольку расстояние маршрута не увеличилось, все поезда приходят на станцию назначения вовремя или с опозданием не более 15-20 минут.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1694 | Добавил: br-studia | Теги: авария, цистерны, красноармейск, Донецкая железная дорога | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции