Главная » 2013 » Июнь » 4 » Донецкая железная дорога начала сезон оздоровления детей

23:05

Донецкая железная дорога начала сезон оздоровления детей

    Традиционно 1 июня, в Международный день защиты детей, Донецкая железная дорога начала сезон оздоровление детей.

    Первой в первый день лета 640 отдыхающих приняла детская здравница «Буревестник» в селе Урзуф. Для организации безопасной перевозки детей к месту отдыха Донецкая железная дорога выделила специальную электричку сообщением Луганск-Донецк-Мариуполь, в которой детей сопровождают врачи, воспитатели, вожатые и сотрудники транспортной милиции. Из Мариуполя в Урзуф детей доставили на автобусах в сопровождении работников государственной автоинспекции и скорой помощи.

    Вскоре начнут работать еще четыре детские здравницы Донецкой железной дороги: «Лесная песня» (Ясиноватая), «Звездочка» (Иловайск), «Березка» (Красный Лиман) и «Сосновая роща» (Кременное, Луганская область).

    В «Буревестнике» запланировано оздоровление детей в четыре смены по 21 день, в других здравницах - в три смены по 21 день.

    Вообще в течение летнего периода запланировано оздоровить свыше 5 тысяч детей железнодорожников в возрасте от 7 до 18 лет. Около 300 детей из многодетных семей, родители и опекуны которых работают на Донецкой железной дороге, смогут оздоровиться бесплатно, за счет дорожного комитета профсоюза железнодорожников.

    До начала сезона Донецкая железная дорога провела необходимую подготовку по ремонту и обустройству своих детских учреждений оздоровления и отдыха.

    Все пять детских здравниц железной дороги укомплектованы кадрами - заключены договоры с учебными заведениями на прохождения студентами педагогической практики, начальники и старшие воспитатели прошли предварительное обучение. Для обеспечения качественного отдыха детей, предоставления им квалифицированных и эффективных услуг в укреплении здоровья созданы безопасные условия для проживания и питания, обеспечение охраны их жизни и здоровья, санитарно-гигиенический и противоэпидемический надзор. Медпункты укомплектованы лекарствами. Приобретен необходимый инвентарь. Организован досуг детей - созданы необходимые условия для развития физической культуры и спорта, детского творчества. То есть на Донецкой железной дороге заботятся, чтобы за каникулы дети железнодорожников набрались сил и хорошо отдохнули.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1888 | Добавил: br-studia | Теги: дети, Донецкая железная дорога, Буревестник | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции