Главная » 2010 » Июнь » 3 » Донецкая железная дорога. Детский лагерь "Буревестник" открыл сезон 2010г.

00:22

Донецкая железная дорога. Детский лагерь "Буревестник" открыл сезон 2010г.

Донецкая железная дорога начала сезон оздоровления детей. Первой приняла отдыхающих детская здравница "Буревестник" в селе Урзуф. С начала июня также начнут работать "Лесная песня" (Ясиноватая), "Звездочка" (Иловайск), "Березка" (Красный Лиман) и "Сосновая роща" (Кременное, Луганская область).

   Пять детских здравниц Донецкой железной дороги полностью подготовлены к оздоровительной кампании. В "Буревестнике" запланировано оздоровление детей в четыре смены по 21 дню, в других здравницах - в три смены по 21 дню, сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

   Около 300 детей из многодетных семей, родители и опекуны которых работают на Донецкой железной дороге, смогут оздоровиться бесплатно, за счет дорожного комитета профсоюза железнодорожников.

  Для безопасной организации перевозки детей Донецкая железная дорога выделила специальную электричку сообщением Дебальцево-Донецк-Волноваха-Мариуполь, в которой детей сопровождают врачи, воспитатели, вожатые и работники транспортной милиции. Из Мариуполя в Урзуф детей доставили на автобусах в сопровождении работников государственной автоинспекции и скорой помощи.

   К началу сезона Донецкая железная дорога провела необходимую подготовку по ремонту и обустройству детских учреждений оздоровления и отдыха. Мероприятия осуществлялись под личным контролем начальника Донецкой железной дороги Николая Рогова.

   Детские здравницы укомплектованы кадрами, заключены договоры с учебными  заведения на прохождение студентами педагогической практики. Начальники и старшие воспитатели прошли обучение на семинаре, организованном Донецким областным советом профсоюза. Еще до начала оздоровительной кампании медпункты были укомплектованы необходимыми лекарствами.

    Вообще на протяжении летнего периода запланировано оздоровить 5500 детей железнодорожников. Также этим летом будет оздоровлено более восьми тысяч работников Донецкой железной дороги в двух санаториях-профилакториях и оздоровительном комплексе "Урзуф".


Категория: Туризм и отдых | Просмотров: 7244 | Добавил: belkin | Теги: Урзуф, Буревестник, Донецкая железная дорога | Рейтинг: 3.9/7

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции