Главная » 2012 » Апрель » 22 » Для одной женщины столкновения двух поездов в Амстердаме стало роковым

21:52

Для одной женщины столкновения двух поездов в Амстердаме стало роковым

    Одна из нескольких десятков пострадавших в результате столкновения в субботу в Амстердаме двух поездов скончалась от полученных травм. Жертвой железнодорожной катастрофы стала женщина в возрасте 68 лет.

    "Мы все сочувствуем семье этой женщины, для которой столкновения поездов стало фатальным", - заявил мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан. Полиция продолжает расследование инцидента. "Нам очень важно выяснить, как это произошло, в мельчайших подробностях", - заявил глава Dutch Railways в ходе пресс-конференции, которую транслировало в прямом эфире местное телевидение.

    Как сообщали ранее представители железнодорожных компаний, в ходе расследования в качестве основных будут рассмотрены две версии - техническая неисправность и человеческий фактор. Найденные на месте столкновения поездов "черные ящики" должны помочь следователям выяснить, что именно спровоцировало столкновение.

    Движение поездов на участке железной дороги в Амстердаме, где произошло столкновение, восстановлено.

    Напомним, столкновение произошло в субботу вечером в районе станции Слотердайк в пределах города Амстердам. Пассажирский поезд, следовавший из столицы в города Ейтгест, столкнулся со скорым поездом Ден-Хелдер - Неймеген. В результате столкновения поездов пострадали, по разным данным, от 125 до 136 человек. Не менее 42 пассажиров получили серьезные травмы.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1354 | Добавил: belkin | Теги: авария, амстердам, Поезд | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции