Главная » 2014 » Январь » 29 » Для борьбы со снегом за сутки были задействованы почти 7 тыс. железнодорожников

14:17

Для борьбы со снегом за сутки были задействованы почти 7 тыс. железнодорожников

    Железные дороги для обеспечения движения поездов в сложных метеоусловиях развернули круглосуточные штабы по борьбе со снегом, задействовав за минувшие сутки 6,7 тысяч железнодорожников. Об этом сообщили в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") со ссылкой на главное управление путевого хозяйства ведомства.

    «Работы по уборке снега, очистка путей и стрелочных переводов продолжаются круглосуточно... Железнодорожники принимают все возможные меры, чтобы даже в сложных погодных условиях обеспечивать перевозки пассажиров и грузов», - говорится в сообщении.

    Кроме того, 211 железнодорожников были задействованы на Приднепровской и Одесской железных дорогах на работах по борьбе с налипанием снега на контактной сети.

    Согласно сообщению, наибольшая толщина снежного покрова наблюдалась на станциях Сянки Львовской железной дороги - 20 см, Хутор-Михайловский Юго-Западной магистрали - 23 см, Днепропетровск Приднепровской железной дороги - 20 см, Помошная и Знаменка Одесской магистрали - 20 см, Волноваха - 9 см и Амвросиевка Донецкой железной дороги - 12 см.

    Для уборки от снежных заносов вокзалов, станций и путей железнодорожники задействовали 12 снегоочистительных машин, которые вывезли 7100 куб. м снега, выполнив 21 рейс. Также путейцы очистили от снега 57 подъездных путей на станциях и 7,794 тыс. стрелочных переводов.

    Большая часть работников была задействована на Одесской, Приднепровской и Львовской железных дорогах.


   Кроме того, железные дороги страны в этот период организовали постоянную работу по борьбе с образованием гололеда на устройствах электроснабжения. Так, по данным главного управления электрификации и электроснабжения "Укрзализныци", за последние сутки на участках, где образовалась наледь, работало 11 единиц специальной техники с обивки гололеда, а также применялись схемы ее плавления.

    Также сообщается, что на железных дорогах функционируют штабы по борьбе с неблагоприятными погодными условиями, а также установлено круглосуточное дежурство руководителей служб, отделений и структурных подразделений предприятий.

    Вместе с тем, железные дороги страны согласовали планы борьбы с непогодой и определены места выгрузки снежных масс.

    Как сообщалось, в структурных подразделениях путевого хозяйства "Укрзализныци" к работе в зимний период подготовлено 124 единицы снегоочистительной техники и 105 единиц снегоуборочной техники.

    Ранее "Укрзализныця" заявляла о подготовке вокзалов и вокзальных комплексов во всех регионах Украины к работе в зимний период.

    Справочно. К работе в зимний период в хозяйствах электроснабжения подготовлено 218 механизмов с обивки гололеда, 76 ед. пневмобарабанов на электровозах, 113 ед. пневмобарабанов на тепловозах, 588 схем плавки гололеда и спецподогрева.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1339 | Добавил: br-studia | Теги: снегоборьба, железнодорожники | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции