Главная » 2010 » Октябрь » 3 » Дежурная ж/д переезда погибла, выполнив до конца свой долг

15:15

Дежурная ж/д переезда погибла, выполнив до конца свой долг

    Дежурная по переезду Штеровской дистанции пути Светлана Мальцева, погибшая в результате ДТП на переезде в Луганской области, посмертно представлена к награждению государственной наградой «За мужество» и знаком «Почетный железнодорожник».

    Как сообщает пресс-служба ДонЖД, 25 сентября в 02:32 вблизи поселка Каменка Антрацитовского района на регулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение грузового поезда № 3471 Дебальцево-Должанский и грузового автомобиля DAF, который перевозил 47 т дизельного топлива.

    «Водитель автоцистерны, нарушив правила дорожного движения, поехал через переезд при закрытом основном шлагбауме, в результате чего и произошло столкновение. Даже применив экстренное торможение, избежать столкновения машинист не смог. В результате столкновения разрушено помещение дежурного по переезду, под обломками которого погибла дежурная по переезду», – уточнили обстоятельства ДТП в пресс-службе ДонЖД.

    В Донецкой ж/д также сообщили, что вследствие оперативного реагирования дежурной по переезду и своевременного включения запрещающей сигнализации локомотивная бригада заранее отреагировала на внештатную ситуацию и благодаря экстренному торможению удалось снизить скорость поезда с 48 км на час до 8 км/ч. «Но избежать столкновения не представлялось возможным», – констатировали в пресс-службе.

    «Ночью, в условиях ограниченной видимости, локомотивная бригада визуально могла бы заметить препятствие значительно позднее, и скорость в момент столкновения была бы большей, что привело бы к более тяжелым следствиям аварии: разливу дизельного топлива, повреждению тягового подвижного состава, колеи, а главное, пострадавших могло бы быть больше», – добавили в ДонЖД.
Категория: Происшествия | Просмотров: 2652 | Добавил: belkin | Теги: локомотивная бригада, Донецкая ж.д., дежурная, переезд, железная дорога | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции