Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Cошли с рельсов вагоны пассажирского поезда Челябинск-Симферополь ст.Горловка

22:35

Cошли с рельсов вагоны пассажирского поезда Челябинск-Симферополь ст.Горловка

    21 июля в 00:49 на станции Горловка (Донецкая область) Украинской железной дороги сошли с рельсов головные вагоны поезда №279 сообщением Челябинск-Симферополь.

    "Пострадавших нет. Повреждённые вагоны отцеплены. Пассажиры продолжили следование к месту назначения на предоставленных местах в соседних вагонах", - сообщили в компании.

    По их информации, "при отправлении грузового поезда №3052 допущен сход 9-го с хвостовой части состава вагона с нарушением габарита соседнего пути"

    А когда проходил пассажирский поезд Челябинск-Симферополь, "произошло повреждение сошедшим вагоном локомотива и первых двух вагонов пассажирского поезда".

    "У первого вагона сошла одна тележка и частично повредила тамбур. Второй вагон также вышел за габарит пути", - сообщил агентству источник в министерстве транспорта России.

     По предварительным данным, это произошло в результате повреждения железнодорожных путей.

На месте работает специально созданная комиссия.

    Напомним, в пятницу государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") распространила заявление, в котором, в частности, отметила снижение количества происшествий при росте объёмов перевозок.

     "В частности, за 6 месяцев 2007 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество транспортных случаев уменьшилась на 11 или 2,8%, количество серьёзных инцидентов осталась на том же уровне, а объёмы перевозок при этом увеличились на 13%", - заявила "Укрзализныця".

Категория: Из истории железных дорог | Просмотров: 7497 | Добавил: belkin | Теги: габарит пути, Поезд, Горловка, вагон, железнодорожных путей, Пассажирский | Рейтинг: 5.0/11

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 3
3 belkin   (05.01.2010 01:02)
аватарА это - просто жесть:
В "Укрзализныце" объяснили почему сошли с рельсов два вагона пассажирского поезда в Горловке
23 июля 2007 г.
Авария пассажирского поезда «Челябинск-Симферополь» в Горловке (Донецкая область) произошла из-за того, что поезд тамбуром зацепился за грузовой вагон, стоявший с обеих сторон колеи. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак.

«Там рядом стоял грузовой вагон с минеральными удобрениями. Пассажирский поезд проходил мимо него и зацепился тамбуром», – сказал Козак.

По словам Козака, из-за этого с рельсов сошла «одна тележка пассажирского вагона»...
Шел себе мимо, зацепился за вагон, стоявший с обеих сторон колеи (это как, интересно??? :roll: ), чуть-чуть тележка соскочила - да, ерунда, короче...


2 belkin   (25.12.2009 22:07)
аватарПерегон Байрак-Горловка нечётный путь, 7-й км ПК 3 или 4 точно не помню. wink

1 belkin   (24.12.2009 22:36)
аватар"Заметка про Вашего мальчика!!!!" biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции