Главная » 2013 » Март » 12 » Антология Хюндая 2013

22:34

Антология Хюндая 2013

    С начала года корейские скоростные поезда Hyundai ломались пять раз и сбили двух людей. В прошлом году они ломались с периодичностью несколько раз в неделю.

    Для поездов Hyundai 2013 год начался с очередной поломки. Так 31 декабря 2012 года на станции Гребенка Полтавской области (Южная железная дорога) сломался поезд, двигавшийся по маршруту Киев-Донецк. Тогда пассажиры прождали до возобновления движения два с половиной часа.

    Уже 4 января 2013 года президент Виктор Янукович заявил, что покупка поездов Hyundai стала серьезным промахом, допущенным во время организации Евро-2012.

    Однако председатель транспортного комитета Верховной Рады Борис Колесников возразил ему.

    «Я считаю, что это решение абсолютно правильное. Через год вся Украина будет на них ездить», - заявил Колесников.

    А 11 января корейские специалисты решили отправлять в рейсы Hyundai аварийные бригады и создали график дежурств.

    Несмотря на это, 23 января из Львова так и не выехал корейский поезд: он сломался на главном железнодорожном вокзале. Зато приехал обычный пассажирский поезд из пяти-шести купейных вагонов. Именно на него пересадили пассажиров корейского поезда. По словам очевидцев, поезд был уже заранее подготовлен на случай неисправности с Нyundai. Тогда пассажиры прибыли в Киев на 2 часа позже.

    Видя такие преценденты 25 января вице-премьер Александр Вилкул настаивал на увеличении количества корейских специалистов компании "Хюндай" для ремонта поездов "Интерсити Плюс".

    28 января поезд Hyundai, который ехал из Киева в Харьков, через неполадки 50 минут простоял в Полтавской области.

    Впоследствии украинские железные дороги возместили пассажирам более 800 тыс. грн компенсации за задержки скоростных поездов производства корейской Hyundai Rotem.



    Не смотря на то, что 31 января украинская скоростная железнодорожная компания выявила основные проблемы поездов, уже 7 февраля в результате наезда скорого поезда Hyundai сообщением "Днепропетровск-Киев" в Днепродзержинске Днепропетровской области погиб человек.

    24 февраля на Черкащине скоростной пассажирский поезд сообщением «Киев - Днепропетровск» смертельно травмировал 77-летнего местного жителя, который оказался на железнодорожном пути.

    26 февраля Hyundai из Донецка в Киев дотянул тепловоз, опоздав на 6 часов. "Чтобы никто не сомневался во главе модного поезда - тепловоз. Тянут беднягу...", - написала в Фейсбуке пассажирка Екатерина Городничая.

    Другой пассажир Александр Липский тогда написал: "Пассажиры... сидят в темноте. Включили аварийное освещение".

    5 марта скоростной поезд сообщением Киев-Харьков опоздал на три часа.

    "В 7 часов 24 минут в районе станции Гребенка Южной железной дороги поезд остановился и потерял возможность самостоятельно двигаться. После устранения технической неисправности поезд продолжил движение самостоятельно, прибыв на конечную станцию Харьков-Пассажирский в 13 часов 41 мин.", - сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

    Однако на этот раз, как заверили перевозчики, они позаботились о пассажирах. "Во время вынужденной остановки были обеспечены комфортные условия пребывания для всех 420 пассажиров, которые находились в поезде. Системы отопления, освещения, а также туалетные комнаты работали в штатном режиме", - заверили в "Укрзализныце".

    На мартовские праздники украинская скоростная железнодорожная компания решила перестраховаться. С 7 марта назначили дополнительные поезда Hyundai в направлении Киев-Харьков-Киев.

    Напомним, по статистике Укрзализныци с начала эксплуатации, то есть с 5 мая и до 23 декабря 2012 года - в Украине было зафиксировано 99 случаев неисправности электропоездов HRCS2 Hyundai. То есть более 3 раз в неделю.
Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 3112 | Добавил: br-studia | Теги: Хюндай, Hyundai Rotem | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции