Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Альтернативный транспорт будущего: поезд на магнитной подвеске и солнечной энергии

22:47

Альтернативный транспорт будущего: поезд на магнитной подвеске и солнечной энергии

    Всем известно, что комфортабельные и надежные высокоскоростные поезда способны за несколько часов покрывать огромные расстояния, в связи с чем они просто незаменимы в поездках на дальние расстояния. Однако сегодня и в городах остро встал вопрос о развитии общественного железнодорожного транспорта в направлении большего удобства для пассажиров, особенно жителей пригородной зоны.


    Прекрасно осознавая эту проблему, промышленный дизайнер Франциско Люпен (Francisco Lupin) разработал привлекательную концепцию поезда Bombardier, который является первым из ее линейки энергосберегающих поездов Eco4, для участия в конкурсе YouRail Train Interior Design Contest. Поезд, предназначенный для перевозки бережливых пассажиров в пределах города, кардинальным образом меняет наши обычные представления об интерьере общественного транспорта. Кроме того, этот железнодорожный транспорт изготовлен из легких материалов, питается от солнечной энергии и использует технологию магнитной левитации для передвижения на высокой скорости с низким энергопотреблением.


    Практически все внимание в этой обтекаемой концепции Люпена сосредоточено на реорганизации интерьера поезда. Длинная скамья с креслами для пассажиров, проходящая посередине поезда, огромные прозрачные окна от пола до потолка, возможность для пассажиров выходить и входить с обеих сторон эко-поезда, а также наличие на подлокотнике каждого кресла специальной кнопки, нажав которую, пассажир сигнализирует о желании выйти с поезда. Проектор, установленный в поезде, отображает информацию о погоде и времени на следующей остановке, или же просто показывает рекламу.


    Однако эта футуристическая концепция также содержит в себе целый ряд обновлений, которые выходят за рамки косметики. К примеру, панели солнечных батарей, установленные на верхней части поезда, предназначены для питания поезда, а также освещения салона и обеспечения энергией зарядных станций для пассажиров. Солнечные панели установлены таким образом, что они могут автоматически поворачиваться с уклоном до 30 градусов, в целях обеспечения максимального захвата солнечных лучей. Магнитные подвески призваны обеспечить плавный ход поезда, а система автопилота управляет движением поезда с помощью бортового компьютера, что исключает необходимость присутствия машиниста.


Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 2037 | Добавил: br-studia | Теги: эко-поезд, Bombardier, концепт | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции