Главная » 2010 » Январь » 17 » Административный ресурс действует и на железной дороге!

00:50

Административный ресурс действует и на железной дороге!

Административный ресурс действует и на железной дороге!


   Одним из самых влиятельных факторов влияния на волеизъявление избирателей кроме обмана, подкупа, фальсификации - это административный ресурс. Есть высокий пост, подчиненные - значит, найдутся и добровольно принудительные помощники, которые в свою очередь заставят и своих подчиненных голосовать так, как нужно. И эта цепочка идет сверху к низу.

   Особенную позорную роль в этом, нередко выполняли те, которые должны сами стоять на страже Закона, - милиция! Задержали самогонщика и пообещали закрыть дело, если он даст подписку, которая проголосует сам и будет агитировать родственников проголосовать «так, как нужно». Узнают, что кто-то активно агитирует за другого кандидата, и сразу же найдут, как «поставить его на место».

   Президент Виктор Ющенко и его «Наша Украина» в настоящий момент используют все рычаги власти, чтобы оставить Виктора Андреевича в кресле президента. Он не пошел в отпуск и ведет агитацию ежедневно, используя радио, телевидение, поездки и перелеты в регионы. Значительно опережает президента в использовании государственных средств для пиара премьер-министр Юлия Тимошенко. За последних два месяца «она» и «он» провели многочасовых пресс-конференций, общеукраинских совещаний и форумов учителей, аграриев, медиков, шахтеров, сельских председателей, и представителей других категорий избирателей, значительно больше, чем за всю помаранчевeую пятилетку. Главная цель этих многотысячных собраний, на которые потрачены миллионы народных средств, - выберите меня!

   В период моей работы на железной дороге т.е. на "Укрзализнице" как раз во время прошлых выборов президента Украины, "Административный ресурс" очень хорошо работал в структуре железнодорожного транспорта.

   Доходило до того, что нас, как среднее руководящее звено заставляли в день выборов дежурить на своих рабочих местах и обзванивать подчинённых на предмет того - проголосовали ли они и за какого претендента.
  
    Хотя по второму пункту, всех железнодорожников нашего региона заранее проинструктировали под каким номером "галочку" ставить.

    Хочется задать себе вопрос, так куда же мчится наш "экспресс власти" или куда катится "голубой вагон"?
Категория: Политика | Просмотров: 3729 | Добавил: belkin | Теги: Ющенко, железнодорожники, Тимошенко | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции