Главная » 2010 » Февраль » 19 » А нужен ли нам вообще Президент ?

20:17

А нужен ли нам вообще Президент ?

  С нас уже смеется весь мир. Ведь такого противостояния, и такой грязи, которую лили друг на друга президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко нет нигде. Постоянные ссоры украинских кормчих отпугивают инвесторов. С нами никто уже не хочет вести дело. Все ожидали, что ситуация в Украине изменится сразу же после избрания нового президента.


  Выборы состоялись. Центральная избирательная комиссия подвела итоги голосования и признала победителем Виктора Януковича. Но противостояние в стране еще более обострилось. Юлия Тимошенко не признает результаты голосования и по-сути добивается проведения третьего тура выборов, который не предусмотрен ни одним законом. Но именно так стал президентом и Виктор Ющенко.
  
   Еще Виктор Янукович не принял присягу, но на него уже валят вину на ту достаточно сложную ситуацию, которая сложилась в Украине. Уже с первых дней раздаются обидные слова в адрес Януковича. Виктор Ющенко называет его «президентом Донбасса». А Юлия Тимошенко уже использует весь свой артистический талант, чтобы унизить лидера «криминалитета». Даже зарубежные средства массовой информации отмечают, что согласия в украинском руководстве в ближайшее время и не стоит ожидать.


    Но Украина находится в глубоком кризисе! Глава правительства Тимошенко раньше постоянно конфликтовала с президентом Ющенко, а теперь уже начала ссоры с Януковичем. Незначительная разница между результатами голосования лишь подхлестывает это противостояние. А потому ожидать, что новоизбранный президент и премьер будут дружно тянуть Украину из бездны, может лишь большой фантазер. Кто-то в Украине лишний, или президент, или премьер-министр!
 
  Но президент только что уже избран. Нравится это кому-то, или нет, но победу одержал Янукович. Вряд ли Юлии Тимошенко удастся через суды отменить выборы президента и провести третий тур. Хотя суд уже «приостановил решение ЦИК». Высказываются мысли, что такое преднамеренное затаскивание с признанием новоизбранного президента и делается  для того, чтобы успеть спрятать концы в воду. Ведь, куда деваются миллиарды гривен, в настоящий момент никто не может объяснить. Ведь Юлия Тимошенко рассчитывала лишь на победу! А здесь провал!?

  Правящая коалиция в парламенте почти развалилась. 226 голосов не хватает. Так что снять Юлию Тимошенко из премьерского кресла то же будет не легко. Создать новую коалицию удастся не скоро. Так что нас опять ожидает или же бесконечные ссоры, или же новые парламентские выборы. Провести их вместе с местными выборами уже не позволяют сроки. По-видимому, именно поэтому и местные выборы перенесли с 30 мая на неопределенный срок.

  По-видимому, правы коммунисты, которые предлагают вообще ликвидировать институт президентства. Тогда Верховная Рада Украины формирует правительство и все вместе несут ответственность за состояние дел в стране. Не на кого будет сваливать вину и ставить друг другу «палки в колеса».


    Даже известный помаранчевый политолог Карасев, по-сути признал, что президент - это пятое колесо в телеге. «Виктор Ющенко, - сказал он в одной из телепередач, - не мог найти свою нишу и занялся голодомором, нацией.». Добавим, - еще и наградами, которые он раздавал даже фашистским прислужникам, что лишь портило международный имидж Украины.
 
  Но согласится ли занять такую «нишу» новоизбранный президент Виктор Янукович?
Категория: Политика | Просмотров: 3656 | Добавил: belkin | Теги: Янукович, Украина, Тимошенко, выборы, президент | Рейтинг: 5.0/6

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции