Главная » 2013 » Июль » 8 » 76 человек пострадали при крушении поезда на Кубани (фото)

23:15

76 человек пострадали при крушении поезда на Кубани (фото)

    76 человек пострадали в результате схода с рельсов вагонов пассажирского поезда в Кущевском районе Краснодарского края, сообщает пресс-служба МЧС. 15 из них госпитализированы, шестеро в тяжелом состоянии. Погибших при крушении нет.

     В МЧС сообщили, что пять из 19 вагонов пассажирского поезда № 140Н "Адлер-Новосибирск" сошли с рельсов в Краснодарском крае на перегоне Кисляковская-Крыловская. Они лежат на боку, еще три вагона наклонены. Прокуратура в свою очередь сообщает о сходе 11 вагонов и опрокидывании семи из них. Для ликвидации последствий происшествия привлечены железнодорожные подразделения общей численностью более тысячи человек и 120 единиц техники.

     "В настоящее время движение поездов на участке пути, где произошел сход пассажирского состава, осуществляется по одному пути. С задержкой около полутора часов идут примерно пять пассажирских поездов", - сообщил источник в транспортных структурах Кубани.

     Как сообщают в МЧС, все пассажиры доставлены на станцию Крыловская. Вопросы первоочередного жизнеобеспечения решены. Всего в поезде находилось 628 человек.

     В пресс-центре МВД сообщили, что, по предварительным данным, сначала с рельсов сошли локомотив и один вагон, они увлекли за собой еще четыре вагона. "Причина случившегося устанавливается, место происшествия оцеплено, там работают сотрудники полиции", — сказал представитель пресс-центра. По его словам, в настоящий момент отрабатывается целый ряд версий причины происшествия, однако основной из них является технический фактор. "На данный момент версия о теракте не рассматривается", - отметил он.


     Опрошенный машинист поезда сказал, что, возможно, причиной схода с рельсов состава стал выброс пути и как следствие - искривление рельсов в плане из-за сильной жары. "Он заметил, что вследствие жары деформированы рельсы, и ему пришлось применить экстренное торможение", - рассказал источник в правоохранительных органах. Он пояснил, что в противном случае "последствия могли быть намного тяжелее".


     Обстоятельства крушения вагонов поезда выяснит Кавказская транспортная прокуратура. Кавказский транспортный прокурор Александр Ульянов выехал на место аварии, чтобы разобраться в обстоятельствах происшествия, сообщили в Южной транспортной прокуратуре. Также на место происшествия выехали следователи и криминалисты Южного следственного управления на транспорте СКР. Проводится доследственная проверка.



Информацию о задержке поездов можно узнать по телефону Единого информационно-сервисного центра 8-800-775-00-00, и по телефону: +7-499-260-06-16

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 2097 | Добавил: br-studia | Теги: сход с рельс, крушение поезда, авария поезда | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции