V. Перевозка грузов в прямом, смешанном соединении при участии железных дорог и других видов транспорта


  79. Железнодорожный транспорт осуществляет перевозку грузов, пассажиров, почты и багажа во взаимодействии с другими видами транспорта через систему смешанных соединений.
  80. Для прямого смешанного соединения открыты все железнодорожные станции, которые осуществляют операции с грузовыми перевозками, а также за перечнем, установленным Минтрансом, - морские и речные порты.
      Порты считаются открытыми для прямого смешанного соединения с момента телеграфного сообщения об этом (со следующей публикацией в печати).
  81. Грузы в прямом смешанном соединении принимаются к перевозу согласно плану, утвержденному в установленном порядке на основании заказов и договоров на организацию перевозок.
  82. В пунктах перевалки транспортные предприятия обязаны обеспечивать бесперебойную и равномерную подачу вагонов, судов, других транспортных средств под погрузку.
      Железные дороги, станции, порты в случае неподачи по их вине средств перевозки для выполнения плана перевалки грузов обязаны выделять средства перевозки для наверстывания невыполненной части плана в течение следующего месяца. Порядок выделения средств перевоза для пополнения недогрузки устанавливается соглашением между соответствующими транспортными организациями.
      В случае нарушения согласованного порядка выделения транспортных средств железной дороге, порты несут ответственность за невыполнение плана согласно статье 106 этого Устава.
  83. Наливные грузы, взрывчатые и сильнодействующие ядовитые вещества к перевозке в прямом смешанном соединении не принимаются.
      Перечень скоропортящихся, опасных, легковоспламеняющихся грузов, которые нуждаются в сопровождении проводниками отправителей или получателей, в прямом смешанном соединении устанавливается органами управления соответствующих видов транспорта по согласованию из Минэкобезопасности.
  84. Грузы, нагруженные средствами отправителя или порта, что прибыли в неповрежденных вагонах (контейнерах) с неповрежденными пломбами, передаются портам, принимаются от портов с проверкой целостности и состояния пломб, отмеченных в перевозочных документах.
      Грузы на открытом подвижном составе передаются при наличии признаков недостачи, порчи или повреждения с проверкой количества и состояния груза. При этом передача груза, который перевозится в транспортных пакетах, происходит с проверкой количества пакетов.
  85. Перевозка грузов в универсальных контейнерах транспорта в прямом смешанном соединении осуществляется между пунктами, установленными Минтрансом.
      За задержку контейнеров сверх установленных сроков порты и железные дороги вносят плату, установленную статьей 119 этого Устава.
  86. Сроки начала принятия грузов портами от железных дорог в пунктах перевалки с открытием навигации и сроки окончания принятия грузов перед закрытием навигации сообщаются железным дорогам портами, морскими и речными транспортными предприятиями, которые осуществляют перевоз грузов.
  87. Грузы принимаются железной дорогой к перевозке в прямом смешанном соединении при условии доставки их в пункт перевалки к объявленному сроку закрытия приема пунктом перевалки.
  88. В случае просрочки и доставки железной дорогой грузов к порту назначения по окончании навигации последующее отправление грузов железнодорожным транспортом или ответственное хранение в порту осуществляется за счет железной дороги.
      Срок доставки этих грузов соответственно увеличивается на время задержки груза в портах.
  89. Перевалочные работы выполняются портом, если другое не предусмотрено Правилами.
  90. Оборудование вагонов и судов для перевалки и перевоза великовагових, громоздких, длинномерных, многоярусных грузов, а также исправления, в случае необходимости, тары, крепление грузов на железнодорожном подвижном составе и судах выполняется портом.
      Материалы и приспособления для оборудования вагонов и судов и крепления грузов предоставляются отправителем.
      Стоимость выполненных работ, а также расходов на исправление тары и переупакування грузов вносится в накладную и платится получателем.
  91. Железнодорожные пути в морских и речных портах, а также колеи специального назначения (подкрановые, причальные и тому подобное) принадлежат порту.
      Строительство и реконструкция колей и составов осуществляются портом по проекту, согласованному с железной дорогой.
      Содержание и ремонт ваг на перевалочных пунктах осуществляется портом.
  92. Условия работы перевалочных пунктов определяются договорами, которые заключаются железной дорогой или соответствующим предприятием железной дороги с портом.
      Порядок заключения договоров определяется Правилами.
  93. Порты обязаны принимать все вагоны, которые поступают для перевалки. При этом плата за пользование насчитывается также за вагоны, которые поступили сверх согласованных объемов разгрузки, а также за вагоны, задержанные на станции и на подходах к ней в ожидании подачи через неприятие их портом.
  94. Сроки доставки грузов определяются за совокупным сроком доставки их железнодорожным и другими видами транспорта и рассчитываются на основании действующих на этих видах транспорта правил.
  95. Плата за перевоз грузов в прямом смешанном соединении территорией Украины осуществляется:
          * в пунктах отправления - отправителем за расстояние перевоза соответствующим видом транспорта. Плату за расстояние, которую проходить груз к границе Украины другим видом транспорта, может вносить экспедиторская организация;
          * в пунктах назначения - получателем за неоплаченные перевозы всеми видами транспорта;
          * за транзитные перевозы - отправителем, получателем или экспедитором.
      Порядок взаимных расчетов между транспортными организациями за перевоз грузов устанавливает Минтранс.
  96. Учет объемов перевалки ведется отдельно относительно грузов, которые передавались из железнодорожного на другие виды транспорта, и относительно грузов, переданных из другого вида транспорта на железнодорожный.
      Формы учетных карточек и порядок их ведения устанавливаются Минтрансом.
      Железные дороги несут ответственность за необеспечение подачи пустых вагонов за заявкой и загруженных вагонов, которые прибыли на станцию назначения.
      Порты несут ответственность за невыполнение плана нагрузки, а также за выгрузку поданных вагонов.
  97. В случае нарушения отправителями требований государственных стандартов на тару (упаковку), маркировку груза или использование упаковки, которая не отвечает качествам груза, что повлекло в пунктах перевалки простой вагонов и задержку передачи грузов из одного вида транспорта на другой, из отправителей производится плата за пользование вагонами в двукратном размере.
      В таких же размерах стягиваются плата за задержку вагонов и сбор за сохранение грузов в случаях отгрузки на станции и в порты перевалки грузов для получателей, отсутствующих в отмеченных пунктах.
  98. Загруженные и пустые вагоны (контейнеры) в портах охраняются средствами порта. В пунктах перевалки пломбирования вагонов (контейнеров), которые перевозятся в прямом смешанном соединении, и снятия пломб из них выполняются портом.
  99. Владельцы мостов обязаны разводить и поднимать пролёты наплавных и подъемных мостов для пропуска судов.
      Расходы железных дорог на поднятие прогонных сооружений мостов возмещаются судовладельцами на договорной основе.

  1. Общие положения

  2. Грузовое хозяйство. Устройства для обслуживания пассажиров

  3. Планирование и организация перевозки грузов

  4. Железнодорожные подъездные пути

  5. Перевозка грузов в прямом, смешанном соединении при участии железных дорог и других видов транспорта

  6. Перевозка пассажиров, багажа, грузобагажа и почты

  7. Ответственность железной дороги, грузоотправителей, грузополучателей и пассажиров. Акты, претензии, иски