Главная » 2010 » Февраль » 23 » Важность и практичность сухих строительных смесей
14:32
Важность и практичность сухих строительных смесей

Важность и практичность сухих строительных смесей

Строительные смеси

Все материалы, предложенные на рынке строительства и ремонта, можно разделить на две основные части. К первой относятся изделия, полностью готовые к применению ( их еще называют "материалы заводской готовности"). Это различные панели, обои, листы фанеры, шурупы и т. д. Следующая группа — строительные смеси , предназначенные в  большинстве случаев для "мокрой" отделки внутренней отделки.

Как понять что такое строительные смеси?

Нынешние строительные сухие строительные смеси представляют собой общность ингредиентов, изготовленных в заводских условиях, разложенных в упаковки и используемых для создания смесей — таких как строительный клей, цементные смеси, шпатлевки, штукатурки, герметики, грунтовки.  Строительные смеси необходимы для проведения бетонных, штукатурных, облицовочных, декоративных и малярных работ.

Какие характеристики присущи качественным строительным смесям?

Вопрос весьма важен, так как витрины строительных и ремонтных складов буквально заполнены всевозможными вариантами строительных смесей. И сделать выбор в пользу той или иной смеси бывает очень сложно. Не забывайте, что качественные сухие смеси должны обладать следующими конкурентными качествами:

Удобоукладываемость. Эта характеристика определяет равномерность покрытия смеси используемой плоскости — проникновение и заполняемость всех найденных в ней неровностей и отсутствие частей, которые могут нарушить эту самую равномерность.

. От этого параметра, как раз, и зависит удобоукладываемость. Анализируется подвижность с использованием отдельного конуса массой 300 г. Если после его инсталяции в строительную смесь осадка будет зафиксирована на уровне меньше 6 см, то тогда такая строительная смесь будет считаться жесткой. Если осадка зафиксирована на отметке от 6 до 10 см — Вы имеете дело со среднепластичной строительной смесью. Осадка более 10 см показывает наличие пластичной сухой смеси.

Показатель того как сухая смесь может удерживать влагу. Чем выше эта способность, тем более лучшей будет используемая строительная смесь. Небольшие показатели означают, что при использовании или транспортировке смеси не будут подвергаться расслоению.

Адгезия. Большой показатель адгезии обеспечивает качественное сцепление строительной смеси с используемой поверхностью. Во многом этот показатель предусматривает хорошие показатели иных свойств строительных сухих смесей — устойчивости к трещинам и сопротивляемости усадочной деформации.

Гигроскопичность. У превосходной сухой смеси этот параметр должен быть мизерным, поэтому помните и следите, чтобы в используемых Вами строительных смесях не было присутствия таких веществ, как поташ и хлорид кальция. Это важно для осуществления максимального удобства применения строительной смеси, ведь гигроскопичность влияет на то, чтобы созданный из сухой смеси раствор не застывал сразу же после нанесения.

Тогда, конечно, Вы спросите: " Как же мне справедливо и точно определить соответствует ли приобретаемая мною смесь всем этим показателям?". И вправду, узнать это до того, как Вы станете использовать строительную сухую смесь, практически нереально. Путей решения только два. Первый — зайти на форум, где участники обсуждения, пользовавшиеся теми или иными сухими смесями, оставляют свои мнения. Если у Вас нет доступа к Интернету, то Вы просто обязаны изучить составляющие части приобретаемой Вами сухой смеси.

Как отличается состав сухих смесей?

Параметры строительных смесей напрямую зависят от того, из какого материала они изготовлены. В частности для уменьшения показателя гигроскопичности применяются замедлители, которые способствуют тому чтоб осуществлять укладку на открытых площадях, в том числе при жаркой погоде. Воздухововлекающие элементы, наоборот, позволяют использовать строительные смеси при низкой температуре и к тому же отвечают за увеличение прочности массы.

Важное значение придавайте тому, чтобы в показатели строительных сухих смесей заключались дисперсионные полимеры. Именно именно они влияют на показатели, которые носят название удобоукладываемость материалов, способность переносить физические нагрузки и водонепроницаемость. Но самое важное — именно полимеры обеспечивают параметры склеивания смеси с поверхностью.

Почему стоит выбирать сухие смеси?

Стоит отметить, что сухие смеси имеют массу качественных показателей, что делает их очень популярными. Также можно отметить следующие качественные показатели сухих строительных смесей:

легкость обращения — с сухими смесями найдут "общий язык" как специалисты, так и простые граждане, никогда ранее не осуществлявшие ремонтные работы;

минимальные сроки на приготовление — обычно бывает достаточно разбавить сухую смесь водой, а через небольшой промежуток времени размешать полученный раствор;

хорошая совместимость с другими материалами (например, с лаками и красками);

хорошая воздухопроницаемость, благодаря чему они на сто процентов безвредны для здоровья.

Помимо всех озвученных достоинств, можно отметить еще одно — невысокие цены. Удостовериться в этом Вы можете, заглянув в каталог компании МАСТЕРОК. К тому же мы в любой момент рады помочь Вам с приобретением отличной смеси, которая значительно улучшит отделочные работы и позволит Вам экономить не только нервы, но и деньги.

Достаточно просто — зайти к нам в офис, набрать номер телефона менеджеров компании МАСТЕРОК (номер телефона и адрес размещены в разделе "Контакты") или разместить заявку, форму которой Вы увидите на портале. Мастера компании МАСТЕРОК подскажут Вам как правильно выбрать строительные материалы, примут заказ, осуществлят весь комплекс необходимых расчетов.

Статья опубликована с разрешения Компании МастерОК сухие строительные смеси.

Полное или частичное использование информации представленной на странице защищено "Законом об авторских и смежных правах" © 2009 ООО "МастерОК".

Категория: Железнодорожникам | Просмотров: 1104 | Добавил: belkin | Теги: строительные смеси, сухие строительные смеси, сухие смеси | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости




/_nw/8/39137328.jpg Из Москвы в Тегеран будет курсировать туристический поезд
25.10.2015 | Просмотров: 1952

/_nw/8/50751958.jpg Украина будет судиться с Россией из-за вагонов
25.10.2015 | Просмотров: 1806

/_nw/8/96816815.jpg Польша саботирует проект Rail Baltica
25.10.2015 | Просмотров: 1845

/_nw/8/65263312.jpeg Укрзализныця борется с недостатком зерновозов
24.05.2015 | Просмотров: 2473

/_nw/9/14853332.jpg Число погибших при крушении поезда в Индии превысило 115 чел.
20.11.2016 | Просмотров: 775

/_nw/8/31491624.jpg Возгорание цистерн в Харькове квалифицировали как диверсию
15.09.2014 | Просмотров: 2882

/_nw/8/70540184.jpeg Поезд с нефтью сошел с рельсов и загорелся в Черкасской области
22.08.2014 | Просмотров: 3206

/_nw/8/28593261.jpg Скоростной пассажирский поезд в Болгарии сошел с рельсов
12.07.2014 | Просмотров: 3460


Газета Железнодорожник Донбасса
Комментариев: 14
Детский лагерь "Буревестник"
Комментариев: 10
Скоростной Hyundai Донецк-Киев три часа простоял в поле
Комментариев: 6
Несмотря на именные билеты, перекупщики продолжают "работу" на ж/д вокзалах (видео)
Комментариев: 6
В Запорожье поезд Киев-Севастополь сошёл с рельс (фото, видео)
Комментариев: 5
Укрзализныця расследует повышение стоимости проезда из Крыма
Комментариев: 4
Убийство "Восточного Экспресса" или Hyundai по-украински
Комментариев: 3

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]