Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Технология заливки наливного пола
21:46
Технология заливки наливного пола

Наливные полы.

    Немало испытаний за свое бытие надо пережить полу... Огромный вес мебели и бытовых приборов, предметы, которые постоянно падают, сотни, проходящих по его поверхности бесконечно. А еще пыль, мокрая уборка, отопление, химическое воздействие, действие солнечных лучей, проникающих в квартиру, кабинет, промышленное помещение...

    Пол относительно потолка и стен особо подвержен повреждению и разрушению. Следовательно, приступая к ремонту комнат, необходимо уделить особое внимание конструкции пола.

    И прежде чем начинать выбор материала, который будет употребляться в работе, учтите, какие требования Вы предъявляете к напольной поверхности. Пол должен быть нехолодным, долговечным и красивым внешне. Значимо и то, чтобы его укладка не занимала много времени и сил.

    Наливные полы – это самое верное решение для того, кто предъявляет перечисленные выше критерии к половому покрытию.

Что такое наливные полы?

    Наливные полы – это полимерная масса, которая помещается на бетонное покрытие и при застывании образует целостное бесшовное покрытие. Область употребления наливных полов так велика, что их без сомнения можно считать универсальным материалом для оборудования пола.

    Наливные полы употребляются в отделке полов жилых комнат, детских садов, институтов, кафе, офисов, врачебных кабинетов, гостиниц, производственных помещений, гаражей, даже электростанций.

    Подобная широкая сфера применения объясняется характеристиками наливных полов по сравнению с другими материалами, эксплуатируемые в устройстве пола.

Главными качествами наливных полов считаются:

    Прочность. Срок эксплуатации наливных полов может достигать нескольких десятилетий. При условии грамотной их укладки и соблюдения рекомендаций по уходу, которые дают специалисты.

    Целостность. Наливные полы не имеют швов в отличие от полов, кладка которых производился по иным технологиям. Такое покрытие смотрится более эстетично. Значимо и то, что особенно в швах пола быстрее всего развиваются бактерии и губительные микроорганизмы. Получается - нет швов, нет микробов. То есть, их количество весомо сокращается.

    Внушительная износостойкость. Наливные полы не очень чувствительны к постоянному воздействию, оказываемому человеком, внешними факторами, оборудованием. Поэтому много лет они не теряют своего новехонького внешнего вида и .

    Внушительная стойкость к реакции химических веществ. Составы наливных полов сделаны таким образом, что этот материал выдерживает действие кислот, щелочей, других прочих химических веществ.

   Ударостойкость. К примеру, при падении тяжелых вещей или непрерывной вибрации, связанной с работой техники, наливные полы не дают зазоров.

    Чистота. Пыль нередко сбивается в швах пола, и, получается, что наливные полы уникальны по сравнению с иными вариантами покрытий. По причине того, что наливные полы характеризуются таким свойством, как беспыльность, их советуют использовать в медицинских учреждениях, детских садах, помещениях, в которых живут или работают люди, страдающие , например, астмой.

    Пожаробезопасность. Наливные полы имеют низкий порог возгораемости, но даже при пожаре они не выбрасывают во внешнюю среду токсичных веществ. Ввиду этого наливные полы нередко используют для оборудования дополнительных выходов.

    Экологическая безопасность. Наливные полы исключительно безопасны. Компоненты, входящие в их состав, не имеют токсичных веществ, а также элементов, которые способны спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому их применение рекомендуется даже в больницах.

    Смотря в каком помещении вы желаете класть наливные полы, мы советуем вам выбрать одну из данных их разновидностей: надежные полиуретановые полы или функциональные эпоксидные полы.

Полиуретановые полы

    Полиуретановые наливные полы отличаются довольно солидной степенью стойкости к механическим и химическим воздействиям. Кроме того, они обладают прекрасной эластичностью, поэтому могут применяться даже на поверхностях, которые подвержены частой вибрации. Среди великолепных качеств полиуретановых наливных полов нужно учитывать и то, что они устойчивы к жаре и холоду. Полиуретановые полы замечательно подойдут для фабрик, автостоянок, складов, индустриальных холодильных камер.

Эпоксидные полы

    Эпоксидные наливные полы по сравнению с полиуретановыми недостаточно эластичны. Хотя они отличаются отличной стойкостью к воздействию химических субстанций. Эпоксидные полы замечательно подойдут для учебных заведений, кафе и ресторанов, госпиталей, аптек.

    По каждой из указанных выше вариантов наливных полов имеется впечатляющий ассортимент продукции. Поэтому самое основное – в этом количестве совершить правильный выбор.

    Если Вы уже определились какой тип полов будет на вашей кухне, предлагаем присмотреть и выбрать покрытие в каталоге кафельной плитки для кухни с большим выбором товара, скидками и акциями.

Помощь по выбору наливных полов.

    Необходимость того или иного изделия, представленного в перечне наливных полов, зависит от некоторых свойств:

Цель использования объекта.

    Структура поверхности, на которую будут помещаться наливные полы.

    Показатели помещения, в котором будет выполнен монтаж наливных полов ( какая температура воздуха, возможность какого-либо воздействия на пол и т. д.)

    Претензии к внешнему виду наливных полов. Сейчас в огромном ассортименте наливных полов, существующих на рынке, можно выбрать покрытия с разной текстурой и палитрой.

    Прежде чем отдать преимущество в пользу того или иного варианта, убедитесь, что он идеально подходит вашим комнатам, конторе или иному помещению по описанным выше факторам. Потому что как только в этом случае срок использования наливных полов будет рекордно длинным...

Категория: Наука и технологии | Просмотров: 1929 | Добавил: belkin | Теги: квартира, ремонт, наливные полы | Рейтинг: 5.0/8

Похожие новости




/_nw/8/39137328.jpg Из Москвы в Тегеран будет курсировать туристический поезд
25.10.2015 | Просмотров: 2289

/_nw/8/50751958.jpg Украина будет судиться с Россией из-за вагонов
25.10.2015 | Просмотров: 2115

/_nw/8/96816815.jpg Польша саботирует проект Rail Baltica
25.10.2015 | Просмотров: 2156

/_nw/8/65263312.jpeg Укрзализныця борется с недостатком зерновозов
24.05.2015 | Просмотров: 2641

/_nw/9/14853332.jpg Число погибших при крушении поезда в Индии превысило 115 чел.
20.11.2016 | Просмотров: 1148

/_nw/8/31491624.jpg Возгорание цистерн в Харькове квалифицировали как диверсию
15.09.2014 | Просмотров: 3038

/_nw/8/70540184.jpeg Поезд с нефтью сошел с рельсов и загорелся в Черкасской области
22.08.2014 | Просмотров: 3506

/_nw/8/28593261.jpg Скоростной пассажирский поезд в Болгарии сошел с рельсов
12.07.2014 | Просмотров: 3738


Газета Железнодорожник Донбасса
Комментариев: 14
Детский лагерь "Буревестник"
Комментариев: 10
Скоростной Hyundai Донецк-Киев три часа простоял в поле
Комментариев: 6
Несмотря на именные билеты, перекупщики продолжают "работу" на ж/д вокзалах (видео)
Комментариев: 6
В Запорожье поезд Киев-Севастополь сошёл с рельс (фото, видео)
Комментариев: 5
Укрзализныця расследует повышение стоимости проезда из Крыма
Комментариев: 4
Ринат Ахметов создает транспортный холдинг
Комментариев: 3

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]