Главная » 2010 » Февраль » 25 » Технология изготовления полипропиленового бассейна
13:53
Технология изготовления полипропиленового бассейна

Технология изготовления полипропиленового бассейна

  Плавательные общественные и частные бассейны прочно вошли в нашу жизнь.
Существуют много типов плавательных бассейнов - из плитки, мозаики, пластика и пленки...

  Думаем, полезно будет узнать достоинства и недостатки при строительстве бассейна того или иного типа. Основным направлением нашей деятельности является продажа бассейнов, используя накопленный опыт наших специалистов, мы напишем поподробнее об строительстве полипропиленового бассейна.
Не будем перечислять достоинства полипропилена как конструкционного и облицовочного материала, они общеизвестны - это и отличные механические свойства, это 100% тепло- и гидроизоляция, высокая химическая устойчивость и многое другое.

   Рассмотрим ниже процесс строительства бассейна из полипропилена.
Первый этап работ, это конечно, изыскательные работы по определению состава и свойств грунта. Если грунтовые воды недалеко от поверхности, для защиты бассейна от влияния гидростатического давления, производятся дренажные работы.

  Плавательные полипропиленовые бассейны как правило, строятся заглубленными в грунт, поэтому 2 этап работ – это рытье котлована под бассейн.
Размеры котлована на 60 сантиметров в ширину и на 75 сантиметров в глубину больше, чем размеры полипропиленовой чаши бассейна. Котловану придается такая отлогость, исключающая возможность просыпания грунта и других повреждений во время монтажа.

  Затем на дно котлована укладывается подстилка толщиной 50 сантиметров из крупнозернистого песка, щебня или гравия.
  Затем на дно бассейна укладывается каркас арматуры размером 12-16 мм и заливается бетоном с последующей утрамбовкой. После застывания фундаментной плиты производится затирка песчанно-цементной смесью для устранения неровностей и шероховатостей поверхности. Выступы на поверхности должны быть исключены, неровность не должна отклоняться от общего уровня более чем на 5 мм.
  Третий этап работ - по согласованным с заказчиком размерам специалисты компании раскраивают, а затем сваривают отдельные детали бассейна на производстве с помощью робота. Если бассейн большого размера или его невозможно внести в помещение в собранном виде, то окончательная сборка происходит на месте.
  Специалисты нашей компании используют ряд полезных "ноу-хау", что позволяет минимизировать швы и увеличить механическую прочность чаши, поэтому наши полипропиленовые бассейны имеют привлекательный внешний вид и превосходят другие по надежности и долговечности.
  Установка чаши бассейна производится в вырытый котлован на заранее подготовленное бетонное основание. Затем устанавливаются закладные элементы - скиммера, донные сливы, осветительное оборудование и система трубопроводов по периметру басссейна.
  Четвертый ,и предпоследний, этап работ - это непосредственно бетонирования стенок бассейна. При этом не требуется дорогостоящая опалубка - одной стороной бетонного кессона является сама чаша бассейна, другой - стенки строительного котлована. Из-за повышенной механической прочности конструкционного материала и применению наших "ноу-хау" по сравнению с мозаичными бассейнами существенно снижается расход арматуры, что итоге, также приводят к уменьшению стоимости строительства.

  Ну и окончательный, пятый этап строительства - это монтаж и пуско-наладка оборудования для бассейна, оборудование можно установить в непосредственной близости от бассейна или в отдельном технологическом помещениии, ну и в конце - сдача объекта заказчику.

  Срок изготовления бассейна даже больших размеров, с нуля и "под ключ" не превышает обычно двух недель, что в разы меньше, чем при строительстве бетонного бассейна и сопоставимо со сроками монтажа стеклопластикового бассейна.

  Так как бассейны из полипропилена выгодно отличаются при этом еще и очень доступной ценой, с каждым сезоном популярность бассейнов из полипропилена постоянно растет.
  Проконсультироваться по поводу строительства полипропиленовых бассейнов, получить дополнительную информацию можно по телефону +7 (499) 502-20-10.

Категория: Железнодорожникам | Просмотров: 1765 | Добавил: belkin | Теги: полипропиленовый бассейн, плавательный бассейн, Бассейны, бассейны из полипропилена, строительство бассейнов | Рейтинг: 5.0/2

Похожие новости




/_nw/8/39137328.jpg Из Москвы в Тегеран будет курсировать туристический поезд
25.10.2015 | Просмотров: 2453

/_nw/8/50751958.jpg Украина будет судиться с Россией из-за вагонов
25.10.2015 | Просмотров: 2245

/_nw/8/96816815.jpg Польша саботирует проект Rail Baltica
25.10.2015 | Просмотров: 2289

/_nw/8/65263312.jpeg Укрзализныця борется с недостатком зерновозов
24.05.2015 | Просмотров: 2736

/_nw/9/14853332.jpg Число погибших при крушении поезда в Индии превысило 115 чел.
20.11.2016 | Просмотров: 1352

/_nw/8/31491624.jpg Возгорание цистерн в Харькове квалифицировали как диверсию
15.09.2014 | Просмотров: 3111

/_nw/8/70540184.jpeg Поезд с нефтью сошел с рельсов и загорелся в Черкасской области
22.08.2014 | Просмотров: 3644

/_nw/8/28593261.jpg Скоростной пассажирский поезд в Болгарии сошел с рельсов
12.07.2014 | Просмотров: 3867


Газета Железнодорожник Донбасса
Комментариев: 14
Детский лагерь "Буревестник"
Комментариев: 10
Скоростной Hyundai Донецк-Киев три часа простоял в поле
Комментариев: 6
Несмотря на именные билеты, перекупщики продолжают "работу" на ж/д вокзалах (видео)
Комментариев: 6
В Запорожье поезд Киев-Севастополь сошёл с рельс (фото, видео)
Комментариев: 5
Укрзализныця расследует повышение стоимости проезда из Крыма
Комментариев: 4
Ринат Ахметов создает транспортный холдинг
Комментариев: 3

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]